Нет, мы с Бусей не совершили многокилометровый поход, речка Зея от нас менее чем в километре, но то, что мы дошли туда самостоятельно уже достижение.
Всё дело в том, что до реки от нас надо пройти целую улицу мимо домов частного сектора, а там за каждым забором охранные собаки, естественно реагируют на нас с Бусей. Собака очень боится, даже при мне на поводке пару раз получала трёпку от самовыгульных, что уж говорить о её прошлой уличной жизни. Зашлышав лай за забором, Буся либо отказывалась идти, либо начинала панично тянуть поводок назад.
Но мы справились. Потихоньку ходили всё дальше, я садилась рядом при каждом испуге, успокаивала и угощала.
Надеюсь Буся запомнила, чем заканчивается поход по этой "страшной" дороге и в следующие разы нам этот путь дастся легче.
Прогулка в 2,5 часа вышла замечательной. Буся вдоволь набегалась без поводка челноком вдоль моего пути. Немного поплавала даже. Я очень рада, что она на природе ведёт себя очень "правильно". Далеко от меня не убегает, на голоса молодых людей, которые шли недалеко по набережной не отреагировала. А так она обычно ко всем рвётся познакомиться.
Команда "Ко мне!" работает и это самое главное.
Эх жаль лета осталось совсем немного. Зимой там будет страшно гулять без поводка. Речка не замерзает полностью, только берега, а это опасно. Ну мы найдём и другие интересные маршруты.
Вдоль речки есть еще несколько озёр-котлованов. Было очень интересно побегать вокруг, ошутить разницу воды, попробовать всё на зуб и впитать новые запахи.
Обратный путь оказался не столь радужным для меня. Буся бесконечно рвала поводок вперёд, т.к. уже отлично знала путь домой. Этот пункт мы ещё проработаем, всему своё время).
Всем спасибо, кто дочитал)