2020-й точно запомнится трендом на куркуму! Ведь именно в этом году все адепты здорового образа жизни подсели на так называемое золотое молоко. В составе — миндальное или овсяное молоко, взбитое в теплую плотную пену вместе с куркумой, имбирем, медом и перцем. Напиток получается вкусным, но и еще и полезным. И так с куркумой всегда: куда ее ни добавь, она везде работает как мощный антиоксидант и иммуностимулятор. А теперь попробуйте нашу версию здоровой еды!
Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- фарш домашний 300 гр.
- панировочные сухари 30 гр.
- томатная паста 50 гр.
- помидоры черри 60 гр.
- базилик 10 гр.
- рис жасмин 150 гр.
- куркума 1 ч.л.
- сливочное масло 10 гр.
- чеснок 1 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Влейте 1,5 л воды в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Готовый рис соедините со сливочным маслом и куркумой. Тщательно перемешайте. Проверьте на вкус.
Шаг 2
Базилик мелко нарежьте, оставьте немного для украшения. Фарш переложите в миску. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте панировочные сухари, томатную пасту, базилик. Тщательно перемешайте. Сформируйте 8-10 шариков.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте митболы 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 4
Черри разрежьте пополам. 1 зуб. чеснока порубите мелко. В конце добавьте в сковороду томаты черри и чеснок. Обжарьте еще 1-2 мин.
Шаг 5
На тарелку выложите рис. Сверху выложите митболы и черри. Украсьте базиликом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома