Всем привет. Сегодня хочется с вами поделиться ну очень вкусным рецептом пирога.
Наверняка у вас всех каждый год варится много варенья, а потом все думают , куда же его девать.
Прошли те времена, когда пили чай, намазывая толстым слоем на батон варенье.
В магазинах теперь обилие всего к чаю. Хотя не факт, что это обилие принесет вам здоровье. Ведь столько ингредиентов в этом всем.
Мы стараемся всегда к чаю печь сами.
Мне этот рецепт дала мама.
Итак начнем:
- 400 гр. сливочного масла топим на медленном огне
- добавляем в остывшее масло 50 мл молока
- затем 1,5 столовые ложки сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 чайную ложку соды и щепотку лимонной кислоты
- муки столько, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам
Вот такое получается тесто
Делаем тесто колбаской
И делим на три части. Каждую часть раскатываем
Не страшно, если тесто у вас рвется, на противне поправите.
Далее берете любое варень и густо смазываете первый слой. Мы взяли тертые яблоки консервированные
Затем закрываете вторым слоем теста и снова кладете начинку
И сверху закрываете третьим пластом теста.
Видите, тесто рвется, но ничего страшного. Пишу, как есть. Ведь это может произойти, чтобы вы не переживали. Расправите тесто . Когда запечется не видно будет.
Сверху посыпьте сахаром чуть чуть и проколите вилкой.
И ставим в духовку на 180 гр. до золотистого цвета.
Пирог готов. Смотрите дырочка 😊Это Нюша выпрашивала тесто
Когда пирог остынет, разрежьте на квадратики.
Приятного чаепития❤️.