Найти тему
Жизнь на юге России

Если вам некуда девать варенье, испеките такой пирог. Жербо

Всем привет. Сегодня хочется с вами поделиться ну очень вкусным рецептом пирога.

Наверняка у вас всех каждый год варится много варенья, а потом все думают , куда же его девать.

В Карелии, где растет черника, морошка, брусника
В Карелии, где растет черника, морошка, брусника

Прошли те времена, когда пили чай, намазывая толстым слоем на батон варенье.

В магазинах теперь обилие всего к чаю. Хотя не факт, что это обилие принесет вам здоровье. Ведь столько ингредиентов в этом всем.

Мы стараемся всегда к чаю печь сами.

Мне этот рецепт дала мама.

Итак начнем:

  • 400 гр. сливочного масла топим на медленном огне
  • добавляем в остывшее масло 50 мл молока
  • затем 1,5 столовые ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 чайную ложку соды и щепотку лимонной кислоты
  • муки столько, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам
Мука просеянная
Мука просеянная

Вот такое получается тесто

-3

Делаем тесто колбаской

-4

И делим на три части. Каждую часть раскатываем

-5

Не страшно, если тесто у вас рвется, на противне поправите.

Далее берете любое варень и густо смазываете первый слой. Мы взяли тертые яблоки консервированные

-6

Затем закрываете вторым слоем теста и снова кладете начинку

-7

И сверху закрываете третьим пластом теста.

-8

Видите, тесто рвется, но ничего страшного. Пишу, как есть. Ведь это может произойти, чтобы вы не переживали. Расправите тесто . Когда запечется не видно будет.

Сверху посыпьте сахаром чуть чуть и проколите вилкой.

-9

И ставим в духовку на 180 гр. до золотистого цвета.

-10

Пирог готов. Смотрите дырочка 😊Это Нюша выпрашивала тесто

-11

Когда пирог остынет, разрежьте на квадратики.

-12

Приятного чаепития❤️.