Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Хук слева, дим-самы справа и курица в кока-коле в новом ресторане Wu Shu

Оглавление

А также кисло-острый суп, вонтоны и другие бао в современном прочтении.

Ресторан китайской кухни Wu Shu (Москва, Трубная ул., 23, корп.2) — новое детище ресторанной группы братьев Левченко. Несмотря на то, что проект совсем молодой, у первых гостей к нему уже накопилось достаточно претензий. Оправданных или нет? Расскажу, побывав здесь на ужине.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 387 оценок). Цитаты из отзывов: «Ожидания > реальность», «Вкусно и красиво», «При всей любви к Jpan и Ramen - получилось какое-то непонятное место по ощущениям», «Еда вкусная, обслуживание на уровне», «Меню достаточно скромное, по факту лапша и вонтоны», «Вкусная, но очень острая еда, о чем не предупреждают официанты».

Ресторан Wu Shu
Ресторан Wu Shu
Заведение открылось в конце июня на месте бара «Герои».

Столице Михаил и Денис Левченко известны по таким проектам как J'Pan, KOOK и Ra'men. Мы приезжаем в Wu Shu на ужин перед игрой в квиз в соседнем пабе «Свинья и роза» — да, теперь это наше новое развлечение по понедельникам, заряжающее вдохновением на целую неделю. А чтобы лучше соображать, нужно как следует подкрепиться.

В момент нашего посещения здесь наблюдается нехилый ажиотаж: большинство столиков зарезервированы, в ресторан прибывают всё новые и новые гости. Так что на трапезу нам выделяют всего полтора часа.

Интерьер

Как и прежде, в ресторане два зала, соединённые между собой узким коридором. И в том, и в другом приглушённый мрачный свет, зеркала с иероглифами (излюбленный приём рестораторов для зрительного увеличения пространства), красные полы и деревянная мебель.

Каждый стол сервируют приборами, а также двумя соусами - сладким, на основе устричного, и острым, на основе ворчестера. Предварительную бронь здесь обозначают котиками манэки-нэко.

По периметру зала около входа тянется железная барная зона с коктейлями на кранах (фото №5 и №6), в дальнем зале расположена кухня. На стене в коридоре растянулся ковёр в виде тигра. Фоном - современная зарубежная музыка. Из колонок в уборной - звуки драк, а ещё тут очень милая плитка с изображением котиков и пистолетов (фото №15).

Меню

В светло-розовой книжке с красным переплётом и аппетитными картинками собраны блюда китайской кухни. Граммовок нет, зато условными значками отмечены позиции, рекомендованные командой, веганская и острая еда.

Кстати, некоторые хиты, проверенные временем, перекочевали сюда из прошлых заведений.

Главный упор сделан на дим-самы, которые можно заказать в количестве трёх, шести и девяти штук, и сяо лонг бао - китайские пельмени на пару. Как правильно их есть, подсказывает специальная инструкция (фото №2).

Цены средние. Так, самое дорогое блюдо - говядина в соусе Чёрный перец за 750 рублей.

Барное меню

Ещё одна похожая книжечка, но размером поменьше.

Каждая страница посвящена отдельному коктейлю с фантазийными описаниями и единой ценой в 650 рублей. Многие из них наливают из кранов.

Кроме того, в меню напитков есть пиво на кранах и по бутылкам, немного заграничных вин, шоты, а также премиальный китайский чай, который предварительно настаивается всю ночь.

На двоих мы выбираем десять позиций, включая напитки, которые по традиции разделим с вами.

Кисло-острый суп новой школы

Кисло-острый суп новой школы - 390 рублей
Кисло-острый суп новой школы - 390 рублей
«Классический китайский густой суп с копчёной свиной грудинкой, миксом грибов, яйцом и маринованным бамбуком».

Добротная порция обжигающе горячего, максимально острого супа. Пожалуй, такой остроты, пробирающей до насморка, мы не встречали очень давно. В бульоне - очень вкусное копчёное мясо и переизбыток кислинки. Наполнение щедрое, но второй раз на подобный экстрим мы бы скорее всего не решились. Оценка: 3,5 из 5.

Курица кока-кола

Курица кока-кола - 550 рублей
Курица кока-кола - 550 рублей
«Обжаренная на воке курица в кока-коле, миксе трав и специй. Подаётся с жасминовым рисом».

Мягкие кусочки куриного филе в тягучем сладком соусе на основе газировки. Сочетание знакомое, небанальное, экзотичное. Смущает разве что чуть напускная сладость. Рис рассыпчатый, как и полагается, слегка пресный. В целом, хорошо. Оценка: 4 из 5.

Xiao Long Bao с креветками и гребешками

Xiao Long Bao с креветками и гребешками (3 шт.) - 450 рублей
Xiao Long Bao с креветками и гребешками (3 шт.) - 450 рублей
«Пельмени из пшеничного теста с начинкой из креветок, гребешков и куриного бульона».

Итак, согласно инструкции, сначала сяо лонг бао необходимо опустить в пиалу с соусом, затем положить в глубокую ложку, проткнуть палочками, выпить бульон и уже потом съесть сам пельмень. Три объёмных, крупных пельмеша в бамбуковой пароварке внешне напоминают хинкали. Тесто у них тонкое, защипы прочные, начинка из креветок и гребешков преобладает. А вот бульона совсем чуть-чуть - меньше чайной ложки. Оценка: 4 из 5.

Дим-самы говядина с устричным соусом

Дим-самы говядина с устричным соусом (3 шт.) - 490 рублей
Дим-самы говядина с устричным соусом (3 шт.) - 490 рублей
«Китайские пельмени с говядиной, свининой и миксом китайских соусов и специй».

Розовое рисовое тесто практически прозрачное. Дим-самы весьма богаты на мясную начинку, жаль, что от устричного соуса тут одно название. В целом, это вкусно, но не дотягивает до идеала напрасными обещаниями. На наш взгляд, блюдо слишком адаптировано и уступает китайским кулинарным традициям. Впрочем, назвать его плохим язык не поворачивается - это просто хорошо. Оценка: 4 из 5.

Бао с грибами

Бао с грибами (1 шт.) - 450 рублей
Бао с грибами (1 шт.) - 450 рублей
«Пшеничная булочка с начинкой из вешенок, шампиньонов и шиитаке с добавлением трюфельного масла».

Подача фантазийная, в виде грибочка. По сравнению с тестом начинки заметно меньше, зато она сочная, а пшеничное тесто нежное. А вот трюфельного масла не чувствуется совсем - ни в запахе, ни во вкусе. Оценка: 4,5 из 5.

Kiiiiyakiri / Wu Shu Gimlet

Kiiiiyakiri - 650 рублей / Wu Shu Gimlet - 650 рублей
Kiiiiyakiri - 650 рублей / Wu Shu Gimlet - 650 рублей
«Чёрный пояс по дайкири. Смесь рома, леденящей крем-соды и острых капель апельсинового биттера взрывается в бокале, словно кобра, готовая укусить вас».

Коктейль буквально на два глотка. Немного горький, освежающе прохладный, на роме, с каплей апельсинового биттера, умеренно газированный. Хорошо, но за такую цену очень мало. Оценка: 4 из 5.

«Дух боевого ушу в каждом глотке».

Ещё одна минимальная порция напитка. В основе этого коктейля - сухой джин, фейхоа и сладкая земляника. Едва ли успеваешь распробовать гамму вкусов, как коктейль уже заканчивается. Оценка: 4 из 5.

Lucy Liu Punch Star

Lucy Liu Punch Star - 650 рублей
Lucy Liu Punch Star - 650 рублей
«После этого напитка на лице заиграют тени и свет, излучая мощь и грацию одновременно. Движения станут точны и гибки, словно созданные для танца с оружием».

Этот коктейль можно пить двумя способами: либо добавив игристое из рюмки в неоново-оранжевый напиток, либо запивая одно другим. Мы решаем миксовать. В коктейле ощущается яркая кислинка маракуйи, сладость манго, терпкость джина и пузырьки игристого для блеска глаз. Не приторно, свежо, прекрасно. Оценка: 5 из 5.

Церемониальный Aperol Spritz

 Церемониальный Aperol Spritz - 650 рублей
Церемониальный Aperol Spritz - 650 рублей
«Императорский Церемониальный Спритц - мудрый и благородный».

Коктейль наливают из железного чайника с длинным носиком. Во вкусе чувствуются пузырьки игристого и содовой, а также горчинка апероля. Он, кстати, настаивался на зелёном чае, а потому в послевкусии идёт именно он. Необычно и гораздо интересней классики. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Счёт за ужин в ресторане Wu Shu
Счёт за ужин в ресторане Wu Shu

За ужин, в который вошли шесть блюд и четыре напитка на двоих, в ресторане Wu Shu мы заплатили 5 320 рублей.

Всё не так плохо, как пишут в отзывах, или команда, что называется, оперативно берёт их на карандаш и работает над ошибками. И работы предстоит ещё много. Впрочем, ресторану всего два месяца, а все остальные проекты братьев Левченко - долгожители, потому сомневаться в том, что местная кухня наладится, не приходится.

А как вам подобная китайская кухня? Вонтоны или дим-самы? Об этом и другом посудачим в комментариях!

  • У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропускать новые статьи о самых разных кухнях в Москве и не только!

Читайте также: