Россиянам рассказали, какие виды сыров наиболее опасны для организма. Об этом сообщили РИА Новости.
По словам заведующего кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрия Куликова, с особой осторожностью нужно употреблять сыры с плесенью, например, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри.
Дело в том, что именно в таких продуктах содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие листериоза, энцефалита и менингита.
"Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет. Бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40-50 граммов в сутки", - сказал Куликов.
Специалист добавил, что самым опасным из всех сыров с плесенью является касу марцу. Именно он содержит в себе живые личинки сырной мухи.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.