Найти в Дзене

Максимум пользы: какие грибы обладают огромным количеством витаминов

Оглавление

Грибы имеют значительное гастрономическое значение и занимают важную нишу в кухнях различных культур мира. К тому же, они очень полезны для здоровья. Горсайт рассказывает про 2 вида грибов, которые обладают наибольшим количеством необходимых витаминов.

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Грибы также обладают уникальным умами-вкусом — он раскрывает вкус других продуктов в блюдах. А наиболее полезными считаются белые грибы и вешенки. Рассказываем, какие ценные вещества они содержат.

Клетчатка

Она улучшает пищеварение. Клетчатка также способствует снижению уровня глюкозы в крови, обладает способностью связывать и выводить токсины и ксенобиотики из организма. Она поддерживает баланс полезных и вредных микроорганизмов в толстом кишечнике, предотвращая накопление последних.

Витамин D

Он необходим для регулирования обмена кальция и фосфора. Таким образом, грибы могут стать хорошей альтернативой синтетическим витаминным комплексам для получения этого важного элемента.

Микроэлементы

Калий, медь и селен. Эти вещества способствуют нормальному функционированию сердца, выработке коллагена, образованию энергии в митохондриях и поддерживают работу иммунной и мочевыделительной систем.

Автор: Кристина Распутина
Агентство новостей
ОТС-Горсайт