Найти в Дзене
STONBERG

🥩Рецепт стейка с овощами на гриле STONBERG

Приготовьте идеальный стейк с овощами на гриле STONBERG — просто, быстро и вкусно! Ингредиенты: 🔘Говяжий стейк (рибай или филе) — 2 шт. 🔘Кабачок — 1 шт. 🔘Болгарский перец — 1 шт. 🔘Красный лук — 1 шт. 🔘Шампиньоны — 200 г 🔘Оливковое масло — 2 ст. л. 🔘Соль и перец — по вкусу 🔘Сушёные травы (тимьян, розмарин) — по вкусу 🔘Чеснок — 2 зубчика Шаг 1: Подготовьте ингредиенты Промойте и обсушите овощи. Кабачок и болгарский перец нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Лук нарежьте кольцами. Шампиньоны оставьте целыми или разрежьте на половинки, если они большие. Подготовьте стейки. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрите мясо солью, перцем и сушёными травами. Оставьте на 15 минут, чтобы оно пропиталось ароматами. Шаг 2: Разогрейте гриль STONBERG Включите гриль STONBERG и выберите режим «Мясо» для стейков и режим «Овощи» для гарнира. Установите температуру на 200–220°C. Дождитесь нагрева — индикатор на дисплее покажет, когда гриль готов к использованию. Ша

Приготовьте идеальный стейк с овощами на гриле STONBERG — просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

🔘Говяжий стейк (рибай или филе) — 2 шт.

🔘Кабачок — 1 шт.

🔘Болгарский перец — 1 шт.

🔘Красный лук — 1 шт.

🔘Шампиньоны — 200 г

🔘Оливковое масло — 2 ст. л.

🔘Соль и перец — по вкусу

🔘Сушёные травы (тимьян, розмарин) — по вкусу

🔘Чеснок — 2 зубчика

-2

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Промойте и обсушите овощи. Кабачок и болгарский перец нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Лук нарежьте кольцами. Шампиньоны оставьте целыми или разрежьте на половинки, если они большие.

Подготовьте стейки. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрите мясо солью, перцем и сушёными травами. Оставьте на 15 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.

Шаг 2: Разогрейте гриль STONBERG

Включите гриль STONBERG и выберите режим «Мясо» для стейков и режим «Овощи» для гарнира. Установите температуру на 200–220°C.

Дождитесь нагрева — индикатор на дисплее покажет, когда гриль готов к использованию.

Шаг 3: Готовим овощи

Смажьте овощи оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.

Выложите овощи на гриль. Готовьте на среднем жаре около 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не появятся аппетитные полоски от гриля. Совет: Можно одновременно готовить овощи и мясо, используя раздельные пластины гриля STONBERG.

Шаг 4: Жарим стейк

Положите стейки на гриль и готовьте 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (Medium). Если предпочитаете более прожаренный стейк, увеличьте время на 1-2 минуты с каждой стороны.

Во время жарки стейка добавьте на гриль зубчики чеснока, чтобы добавить аромата.

Шаг 5: Финальные штрихи и подача

Снимите стейки и овощи с гриля и дайте мясу отдохнуть 5 минут под фольгой — это позволит сокам равномерно распределиться по мясу.

Подавайте стейк с овощами, украшенными зеленью и долькой лимона для свежести.

Приятного аппетита!❤️

Напоминание от STONBERG:

⏪Не забудьте, что наш гриль оснащен антипригарными съемными панелями, которые легко мыть, так что готовить с ним — одно удовольствие!⏩

АРТИКУЛЫ НА ГРИЛЬ:

WB - 178846268 ,

OZON - 1481648443 ,

Я.Маркет - 547523525 .