Найти тему

Врач перечислила продукты, провоцирующие рост раковых опухолей

Гастроэнтеролог Яна Комиссарова считает‚ что жирная пища‚ газированные напитки и чипсы ведут лишь к расстройству желудка‚ но никак не влияют на состояние слизистой желудка и не приводят к онкологии․ Тем не менее в каждом доме есть продукты‚ провоцирующие рост опухолей‚ об этом сообщает «Газета.Ru.

В список продуктов вошли сосиски, бекон, ветчина, вяленное‚ ферментированное и копченое мясо.

- Регулярное употребление таких продуктов - прямой путь к раку желудка․ Они содержат канцерогены, которые провоцируют мутации в клетках слизистой оболочки, - подчеркнула Комиссарова.

Негативно на состоянии желудка сказывается соль․ В сутки можно употреблять не более 5 грамм․ Превышение этой нормы ведет к повреждению слизистой, также провоцирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов.

Комиссарова рекомендует сократить до минимума потребление мясных деликатесов и обычной поваренной соли. Это позволит снизить риск развития онкологических заболеваний.