Делюсь с вами ещё одним вкусным блюдом из кабачков. И сегодня предлагаю вам рецепт запеканки, которая получается очень лёгкой и сочной. А ещё в этом рецепте нет ни грамма муки. Думаю, что эта запеканка подойдёт ещё и людям, которые следят за своей фигурой.
Её можно приготовить на завтрак, хороша для перекуса или же для лёгкого ужина. В данном рецепте творог использовала 9%, яйца категории C1. При приготовлении вы также используете именно эту категорию! Укропа добавила 20 грамм. Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- творог - 250 гр
- кабачки - 400 гр
- яйца (C1) - 3 шт
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
🌿Приготовление:
кабачки помыть, просушить и очистить от кожуры при необходимости, если у вас кабачки не молодые.
Подготовленные кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить в миске на 10-15 минут (для того, чтобы кабачки пустили сок).
Тем временем можно заняться подготовкой остальных продуктов:
укроп помыть, просушить и мелко нарезать ножом.
В отдельную миску разбить яйца, добавить соль, чёрный молотый перец и перемешать. К яйцам добавить творог и ещё раз перемешать.
Совет:
если у вас творог крупнозернистый, то на этом этапе его можно размять вилкой.
К полученной массе добавить чеснок, пропущенный через «пресс», подготовленный укроп и перемешать.
По истечении времени кабачки хорошо отжать от сока и добавить их к творожно-яичной массе, перемешать (досолить при необходимости).
Готовую массу переложить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊