В прошлом Анастасия Пивоварова – двукратная чемпионка Европы и семикратная чемпионка России, а также вторая ракетка мира в юниорском рейтинге до 18 лет. Сегодня яркая брюнетка оставила большой спорт и все свое время она посвящает бизнесу – теннисистка основала агентство «Red Star», помогающее спортсменам, завершившим или планирующим завершать свою карьеру, но столкнувшимся с трудностями в поиске нового направления.
Тренироваться Анастасия перестала в том числе из-за травм – во время занятий и соревнований звезда корта не раз повреждала спину и пресс. Но совсем со спортом Пивоварова не распрощалась – в интервью Леди Mail она рассказала, что сегодня регулярно ходит в зал, где делает упражнения для укрепления мышц спины и пресса.
«Для меня зал – это место, где можно расслабиться и не думать о работе. Я люблю следить за своей фигурой, мне нравится быть в форме. После завершения карьеры и последующих родов я сделала большой акцент на том, чтобы эту форму не потерять», – делится Анастасия. И добавляет, что также в последнее время полюбила падел-теннис.
«Это теннис, совмещенный со сквошем, когда ты играешь в такой стеклянной коробке и играть можно в том числе и от стен, с отскока, а не только через сетку, как я привыкла. Мне нравится, что тут мне приходится постоянно работать мозгами и прогнозировать, откуда отскочит мяч. Это тактически интересно», – рассказала звезда спорта.
Сладкое, молочное и всякие острые соусы тоже практически не ем, мне все это не особо вкусно. Так что правильное питание для меня – это просто.Анастасия Пивоварова
Также Пивоварова поделилась, что оставаться в форме ей помогают ограничения в питании. «Я росла в семье, где плюс-минус все правильно питались. Летом ела то, что растет у бабушки на огороде: овощи, фрукты, ягоды и зелень. Так сложились мои пищевые привычки – все перечисленное плюс нежирные сорта мяса до сих пор остается моей любимой едой. И чипсы с булочками в детстве как-то прошли мимо меня – мне и сегодня нездоровая еда не нравится, ее в моем рационе нет», – откровенничает теннисистка.