Доброго времени суток друзья,на часах 02:00 ночи и захотелось мне поесть. Я вспомнил настоящий рецепт Белорусских драников, а точнее дируны.
Нам понадобятся:
- Картофель-1 кг.
- Лук репчатый-1 шт.
- Яйцо-1 шт.
- Мука-3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Можно использовать и мелкую терку, но традиционно драники делают с крупной.Отожмите картофель от сока. К натертому картофель добавляем натертый лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
ЖАРКА:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя лепешки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-5 минут с каждой стороны)
ПОДАЧА:
- Готовые драники можно подать со сметаной, укропом или чесноком по вкусу.
Друзья, приятного аппетита
Не забывайте что можно приготовить вкусно, быстро и не дорого.
Оставайтесь со мной, здесь очень вкусно😘