Свое название салат «Красное море» получил за то, что основные ингредиенты - красного цвета: помидоры, сладкий перец и крабовые палочки. Во всяком случае, так было задумано. Однако салат, быстро набрав популярность, полюбил вольности, уводящие далеко от замысла, и его уже начали готовить не только с крабовыми палочками, но и с креветками и красной рыбой, и даже с кальмарами, и - что совсем нелогично - с курицей! И уже к основному ингредиенту присоединялись помидоры и перцы, вместе или по отдельности. А также дополнительные вкусы вроде сыра и чеснока (в некоторых вариациях и яйца). Наша версия близка к классической. Для более эффектной подачи предлагаем украсить блюдо съедобными «кораллами» — кружевными чипсами (подробный рецепт смотрите на сайте). Нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян, а затем тоже нарезать соломкой (подобно той, что получилась при нарезке крабовых палочек). У помидор удалить мякоть, чтобы салат не получился водянистым. Измельчить соломкой. Сыр твердый ил
Салат "Красное море" с крабовыми палочками и болгарским перцем
27 августа 202427 авг 2024
600
1 мин