Свое название салат «Красное море» получил за то, что основные ингредиенты - красного цвета: помидоры, сладкий перец и крабовые палочки. Во всяком случае, так было задумано. Однако салат, быстро набрав популярность, полюбил вольности, уводящие далеко от замысла, и его уже начали готовить не только с крабовыми палочками, но и с креветками и красной рыбой, и даже с кальмарами, и - что совсем нелогично - с курицей! И уже к основному ингредиенту присоединялись помидоры и перцы, вместе или по отдельности. А также дополнительные вкусы вроде сыра и чеснока (в некоторых вариациях и яйца).
Наша версия близка к классической. Для более эффектной подачи предлагаем украсить блюдо съедобными «кораллами» — кружевными чипсами (подробный рецепт смотрите на сайте).
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- твердый сыр – 70 г
- перец сладкий красный – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- майонез – 3 ст. л.
- соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление
Нарезать соломкой.
Сладкий перец очистить от семян, а затем тоже нарезать соломкой (подобно той, что получилась при нарезке крабовых палочек).
У помидор удалить мякоть, чтобы салат не получился водянистым. Измельчить соломкой.
Сыр твердый или полутвердый натереть на крупной терке.
Соединить все перечисленные ингредиенты. Заправить майонезом. Добавить 1-2 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.
Перемешать, отрегулировать на соль и перец.
Подавать в охлажденном виде — в общем блюде или порционно. Украсить «коралловым» чипсом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!