Найти в Дзене
Волшебная Еда

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и болгарским перцем

Оглавление

Свое название салат «Красное море» получил за то, что основные ингредиенты - красного цвета: помидоры, сладкий перец и крабовые палочки. Во всяком случае, так было задумано. Однако салат, быстро набрав популярность, полюбил вольности, уводящие далеко от замысла, и его уже начали готовить не только с крабовыми палочками, но и с креветками и красной рыбой, и даже с кальмарами, и - что совсем нелогично - с курицей!  И уже к основному ингредиенту присоединялись помидоры и перцы, вместе или по отдельности. А также дополнительные вкусы вроде сыра и чеснока (в некоторых вариациях и яйца).

Наша версия близка к классической. Для более эффектной подачи предлагаем украсить блюдо съедобными «кораллами» — кружевными чипсами (подробный рецепт смотрите на сайте).

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • твердый сыр – 70 г
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

Крабовые палочки разморозить, развернуть и уложить друг на друга стопкой.
Крабовые палочки разморозить, развернуть и уложить друг на друга стопкой.

Нарезать соломкой.

-3

Сладкий перец очистить от семян, а затем тоже нарезать соломкой (подобно той, что получилась при нарезке крабовых палочек).

-4

У помидор удалить мякоть, чтобы салат не получился водянистым. Измельчить соломкой.

-5

Сыр твердый или полутвердый натереть на крупной терке.

-6

Соединить все перечисленные ингредиенты. Заправить майонезом. Добавить 1-2 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.

-7

Перемешать, отрегулировать на соль и перец.

-8

Подавать в охлажденном виде — в общем блюде или порционно. Украсить «коралловым» чипсом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

-9