Всем привет на моем канале.
Сегодня решила затронуть тему саморазвития, так как вчера как раз с коллегой обсудили этот вопрос.
Итак, занимаюсь ли я саморазвитием, чтобы оставаться интересной, идти в ногу со временем, быть на волне и в тренде?
Спешу разочаровать вас, дорогие подписчики, нет, я НЕ занимаюсь саморазвитием. Если только новую работу не посчитать эти самым.))) Но нет, я работаю по специальности, и хотя там есть новое, это обычное дело в профессии - изучать новое.
-а что, ты и книги совсем не читаешь? - спросит какой-нибудь мимопроходящий товарищ, начинающий хейтер, который ведь погружен в постоянное саморазвитие так, что ему и продохнуть некогда.
А я не читаю.))) И фильмы редко смотрю. Такой я темный человек.)) Шучу.
На самом деле у меня просто нет ресурса ни на какое саморазвитие.)) Нет времени, сил и желания. Работа, сын, быт, вечная куча каких-то вопросов - не до книжек мне.
Кстати, с книжками вышла забавная история, очень наглядно показывающая, как это - пытаться запихнуть в себя какое-то саморазвитие, когда оно туда не запихивается.
Как-то раз, кажется, уже в прошло году, решила я познакомится с кем-нибудь хорошим для создания таки семьи в перспективе. Познакомилась с мужчиной, умный, работает в интеллектуальной сфере, все неплохо. И в конце прогулки он говорит , что хотел бы какого-то интеллектуального общения и давай, мол, читать книги и обсуждать их.
Клянусь! Так и было.)))
Для меня такой запрос звучит странно. Вместе с другими я книжки читала в школе.))) (и то я, к примеру, читала Войну и мир целиком, а часть одноклассников - краткое ее содержание. Уже тогда мы все увлекались разным)).
А во взрослом возрасте у нас с друзьями как-то заведено, что если кто-то прочитал книгу, которая его впечатлила, то он просто делится этим, ну а второй может заинтересоваться или не заинтересоваться. А читают все по личному желанию, у каждого насыщенная обязанностями взрослая жизнь, она может очень мешать чтению))).
Но так как я, конечно же, мужчине хотела понравиться, я, скрепя сердце, согласилась, но спросила, что читаем. Он назвал один из рассказов Достоевского.
Я пришла домой, вечером открыла рассказ. На первых 10 страницах герои жались, мялись и не могли завести диалог. Я поняла, что продраться сквозь это я не в состоянии, пошла искать аудиоверсию, но нашла советский фильм с блестящим составом актеров и посмотрела его.
Потом я, как прилежная ученица, составила какую-то выжимку, написала свои впечатления и отправила мужчине мейл.
Все это время, которое я отрывала от своих домашних дел, я злилась, пыхтела, чувствовала себя дурой. Но ок. Договорились же.
И знаете, чем кончилась эта "блестящая" затея? Мужчина в ответ написал, что он еще не читал этот рассказ (который сам же и наметил для коллективного прочтения)), а зато вот он прочитал другое...
Знакомство я слила. Мне просто некогда заниматься такой хренью. Читал - не читал - нет уж, простите, я свое отчитала и отобсуждала в школе. А кому в школе это было неинтересно, пусть ищут клубы чтецов, почему нет.
Кроме того, у человека не было детей и связанных с этим обязанностей. А у меня есть, мне есть, куда пристроить свободное время, если оно остается.
Ну и еще одно. Для какой-то интеллектуальной работы мозга нужен ресурс. Когда я устаю, у меня его нет. Однажды, будучи в очень депрессивном состоянии, я решила перечитать Э.Ремарка "На западном фронте без перемен". Мне стало совсем невыносимо (очень тяжелое произведение).
Да и если я просто устала, я не воспринимаю текст, я просто читаю глазами и не понимаю, о чем.
Ну а на всякие хобби меня сейчас также не хватает и поэтому нет желания ими заниматься. Когда-нибудь...
Вот так паршиво обстоят у меня дела с саморазвитием. Надеюсь, у вас с эти вопросом все веселее.))
Всем хорошего дня!