Найти в Дзене
Накормишка

Как варить баклажаны: сколько времени готовить целиком, кубиками

Оглавление

Баклажаны не рекомендуют есть сырыми, и чаще всего они превращаются в элемент закуски после запекания, обжаривания или маринования. Но в отварном виде они тоже съедобны. А если учесть, что вкус многих блюд формируется после смешивания разных ингредиентов, сдобренных изрядным количеством специй, в рецептах отварной продукт сможет заменить обжаренный или запеченный. А процесс готовки будет менее хлопотным.

Время варки

Баклажан, отваренный целиком, сохранит максимум вкуса и полезных элементов. Плюс, шкурка потом будет легко счищаться.

1. Баклажан моют. Обрезают хвостик плодоножки. С другого конца делают небольшой надрез крест-накрест для последующего удаления кожицы.

2. В кастрюлю наливают воду. Добавляют пол чайной ложки соли на литр жидкости. Доводят ее до кипения.

3. В кипящую воду опускают баклажаны. Оставляют вариться на умеренном огне.

  • Целые баклажаны варятся до готовности в течение 20-25 минут.
Накормишка напоминает. Готовность проверяется протыканием плода. Вилка или нож должны с легкостью проходить через мякоть.

Для салатов и заготовок иногда отваривают баклажаны, нарезанные кубиками. Процедура точно такая же.

  • Время варки кубиков – 7-10 минут.
-2

Отварной баклажан: БЖУ

Калорийность отварного продукта – 35 ккал.

В 100 г мякоти:

  • 8,3 г белков,
  • 2,3 г жиров,
  • 8,7 г углеводов.

Баклажан после тепловой обработки сохранил:

  • 6 мг кальция,
  • 11 мг магния,
  • 15 мг фосфора,
  • 123 мг калия.
Разобрались? Не пожалейте для Накормишки ободряющего лайка!
Еда
6,93 млн интересуются