Мне в последние дни и похвастаться нечем. Разве что вроде как теперь могу отличить редиску от рукколы.
Пока прореживала редиску увидела, что некоторые корешки уже прям очертаниями начинают напоминать корнеплод. Для меня, человека, у которого даже кактусы не приживались – это настоящее чудо.
Муж завершил центральный контур площадки.
И активно занялся выравниванием участка. То тут, то там теперь натыкаюсь на обновленный рельеф.
А еще он продолжил работы по отсыпке кинологического контура:
Тут еще планируется бордюр и финишная отсыпка розовым отсевом или другим декоративным материалом. Все равно в метре от забора ничего не посадишь, природа изне так и прет, а если уж мне приспичит, то потом расставлю по контуру горшки с чем-нибудь растительным.
Соседка внесла смятение в мой план. В будущем думала заменить теневую сетку на заборную ленту:
А она предлагает создать живую изгородь из дикого винограда:
Летом и осенью выглядит неплохо, но зимний вид меня отпугивает. А еще уход за всей этой естесственной красотой. Сейчас уже хочется создать себе базу для спокойного быта на пенсии, а я почему-то представляю как раз в неделю обхожу периметр в секатором, обрезая лозу. Лозу, которая разрастается быстрее, чем я успеваю ее привести в порядок. Как-то садовник в моих пенсионных мечтах пока еще не материлизовался.
Ну, а главным событием дня стала установка сетки под воротами.
Долго мы размышляли как предотвратить Кумины побеги, и оградить участок от чужих мохнатых друзей. В итоге, решили сделать так. Я со своим зрением все равно ее почти не вижу.
Пока тестируем, но мысль о том, что можно не пасти периметр греет душу и расслабляет нервы не хуже чая с мелиссой.
До встречи!
Рубрика:
Навеяно: