Найти тему
Едок

Мясо по-французски

Мясо по-французски — это вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить. Вот классический рецепт:

• Ингредиенты:

- 500 г свинины (или курицы)

- 3-4 картофелины

- 1 большая луковица

- 200 г сыра (твердый)

- 200 мл сметаны

- 1-2 столовые ложки майонеза

- Соль, перец по вкусу

- Масло растительное для жарки

• Приготовление:

1. Подготовка мяса: Мясо нарежьте тонкими слоями (примерно 1 см) и слегка отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

2. Лук: Лук нарежьте полукольцами.

3. Картофель: Картофель нарежьте тонкими кружочками.

4. Сборка блюда:

  - На смазанную маслом форму выложите мясо в один слой.

  - Сверху равномерно распределите лук.

  - Затем выложите картофель, посолите и поперчите.

5. Соус: В отдельной миске смешайте сметану и майонез. Вы можете добавить немного соли и перца по вкусу.

6. Заливка: Залейте картофель соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.

7. Сыр: Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху.

8. Запекание: Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

9. Подача: Дайте немного остыть и подавайте горячим. Блюдо можно украсить зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются