Конфи из кролика — это традиционное французское блюдо, которое стало популярным во всём мире благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Это блюдо несложно приготовить, однако потребуется немного терпения.
Ингредиенты:
● 6 бедрышек кролика;
● 750 мл белого сухого вина;
● 80 мл оливкового масла;
● 60 мл бальзамического уксуса;
● 3 зубчика чеснока;
● 3 луковицы-шалот;
● 4 веточки свежего розмарина;
● соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Посолите и поперчите бедрышки кролика, выложите их в форму для запекания.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и веточки розмарина.
3. Полейте оливковым маслом, вином и бальзамическим уксусом.
4. Готовьте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 1 часа.
5. Переверните бедрышки и добавьте разрезанный на 4 части лук-шалот.
6. Готовьте ещё 2 часа в духовке.
Подавайте конфи из кролика с тушёными овощами.