Майонез в нашей стране пользуется невероятной популярностью и практически незаменим на праздничном столе. Однако классический соус нельзя назвать полезным продуктом.
Тем не менее, существует альтернатива, которая позволяет наслаждаться любимым соусом и при этом следовать принципам здорового образа жизни. Достаточно попробовать приготовить майонез из яблок.
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт;соль — 1 ч. ложка;сахар — 1 ч. ложка;горчица — 1 ч. ложка;лимонный сок — 1 ч. ложка;растительное масло — 100 мл.
Фрукты вымойте, удалите сердцевину, так как косточки придадут горечь. Запеките их при температуре 200 °C в течение 15 минут. Снимите кожуру с фруктов.
Измельчите яблоки в блендере. Затем добавьте соль, сахар, горчицу, влейте сок лимона и масло. Еще раз взбейте заготовку.
Ранее мы рассказали, как приготовить армянскую намазку.
Такой майонез вы точно не готовили и не ели: не понадобятся даже яйца — просто пальчики оближешь
14 августа 202414 авг 2024
~1 мин