Найти тему
Кнопка "Взять заказ"

Межводное и коса Беляус 2024. Крым 💙

Всем привет 🥰 пока у меня папа на Матизе катается по садовому участку ( дальше боится выезжать на этой штуковине), мы с супругом уже наотдыхались в Крыму и готовимся к возвращению в Москву.

Я уже ныла, что на пляжах нет хорошего интернета😞 поэтому отказалась от идеи пытаться выкладывать статьи.

Итак обо всем по порядку. Впечатлений много, есть что рассказать, тем более, что мы решили поехать по местам нашей молодости ( интересно в 30 лет я могу уже такое говорить? 😁)

Слов будет много) и думаю, что даже не на одну статью

В далёком 2016 году мы поехали в Крым в первый раз, ещё на пароме. Ехали на Москвиче 2141(святогор) , который купили за пару месяцев до выезда за 15 тыс.руб. Ну и как-то так получилось, что бывший владелец моего Святогора оказался крайне приятным, добрым человекок в моей жизни.

Он же нас, молодых и зелёных, сопровождал в Крым в первый раз. Это была очень тяжёлая поездка по очень многим факторами.

Зелененький - это мой крокодил)
Зелененький - это мой крокодил)

Один из таких факторов дорога до Межводного составила 48 часов без сна. Мы останавливались на всех заправках ( и не по нашей причине) то есть, то пить, то в туалет. В общем с этой первой поездки мы решили, что именно в дорогу больше ни с кем не поедем. Только врозь.

Поэтому на следующий год мы долетели до Крыма за 24 часа, сделая всего 3 остановки на заправках.

А так как наш путеводитель не имел плавать, то отдыхал он только в тех местах где было неглубоко. И первое знакомство с Крымом началось именно в Межводного!

Село Межводное.

-2

Небольшой посёлок с небольшим городским пляжем, но с огромной прибрежной песчаной зоной! Всеми любимый пляж Алые паруса, до которого можно дойти пешком от центрального. И конечно огромные палаточные лагеря! И даже была кайт школа.

Про посёлок я могу писать очень много, но к сожалению за последние 2 года он очень сильно изменился.

Самое главное изменение - закрытие той самой прибрежной зоны, ради которой собственно многие и приезжали. Военные оставили лишь небольшой каменистый кусок "пляжа", на котором никому бы в голову не пришло бы купаться. Но посёлок в прошлом году своими силами расчистили камни, привезли песок и купаться стало сносно. Ещё одна из причин почему люди не купались в этой части - водоросли. Именно там, море прибивает их в невероятно большом количестве. Но нас это вообще не смущает, а вот людей, конечно, отпугнуло.

-3

Опять же люди своими силами и на энтузиазме каждый день собирали их и вывозили. Но в этом году военные отдали малую часть того самого центрального пляжа! Представляете, а разница в пляжах всего 10 шагов)

-4

Но людей больше не стало, и многие места так и не открылись. Туристов мало 😔

Так же этот посёлок был интересен тем, что можно было уйти на маяк, именно от туда на закат можно было любоваться до самой последней секунды!

Можно было взять в аренду скутер, или просто прогуляться вдоль скалистого берега, смотря на бескрайнее море. Но в 2024 году все закрыто. Простите, но фотографии могу добавить только лентой.

-5

-6

Мы застали посёлок в самом его лучшем виде. Думаю, что в следующем году уже объедем его стороной 😔

-7

Но это все лирика и вернёмся к нашему путешествию)))

Первая остановка как раз это село. Перевести дух после дороги и почувствовать что отпуск начался ☺️

Заселились в гостевой дом по 1200 рублей. За двоих на 3 ночи заплатили 3600 рублей. Всё-таки начало отпуска и сразу все деньги тратить не хочется 😁 поэтому жилье - лишь бы крыша над головой да туалет))

В прошлом году тоже останавливались в этом гостевом доме, но номер был с более/менее свежем ремонтом. А в этот раз досталось это. Как мне не нравится пластиковая всякая фигня...

-8

Ладно, ведь главное море!

Проснулись и первым делом купаться. Но температура +25 и холодный ветер не позволил вдоволь належаться на пляже, поэтому мы прям сразу в первый же день поехали на косу Беляус, проезжая ту самую большую прибрежную зону, которую закрыли.

Часть пляжа уже видна, что пустует, но пока проход запрещён.

-9

Приехав на косу Беляус - первым делом поехали смотреть как обстоят дела с палатками, потому что после Межводного мы планировали дней 5 пожить дикарями)

Но и тут обстановка грустная. Вся коса закрыта и лишь небольшая часть открыта, где палатки стоят "на головах" друг у друга. Повнимательнее присмотревшись увидели как люди сушат плавки на колючей проволоке военных. 😂 ( Фотографировать не стала)

Ну а если проехать немного в сторону Окунёвки, то люди через окопы сделали мостик, чтобы можно было пройти купаться.

Но как ни крути Беляус - это хороший пляж с песком+мелкий ракушняк, довольно приятной глубиной моря. Местами глубоко, местами мелко, и даже есть каменистые места - где довольно интересно поплавать с маской.

-10

Вдоволь накупавшись, вернувшись в Межводное. Заболтались с хозяйкой и пошли кушать божественный шашлык в кафе. Взяли бутылочку вина, поздоровалась с кассиром ( как ни крути мы столько у неё алкоголя покупали последние 7 года - что уже успели познакомиться 😂)

И второй раз за день услышали, что людей у них мало.

Зайдя в кафе, опять же со всеми поздоровались. В этом кафе мы застали и грусть и радость владельцев: смерть главы семейства, который держал кафе и жарил самые вкусные шашлыки, ну и в этом году нас встретила его беременная дочь, которая взяла на себя владение этого кафе ☺️

Но в первый день поесть шашлыки не удалось - закончилось мясо. Удивление, грусть, шок. Пришлось идти в запасное место, где в прошлом году была очень хмурая и злая тётка с чебуреками. Но из всех чебуреков в посёлке - она единственная не закрылась в ковид и качество чебуреков не поменялось. Стоимость чебурека с мясом 130 рублей.

Вот только в этом году тётечка добрая) видимо меньше устаёт.

Взяли чебуреки и на пляж смотреть мультики в открытый кинотеатр под шум волн)

Во второй день купаться в Межводном не стали из-за ветра, опять поехали на Беляус. Ну а к вечеру все-таки удалось покушать шашлык : 2 порции большого шашлыка( 300 гр) + фри обошлось в 900 рублей.

-11

Ну и о ценнике на еду в столовых с самой обычной едой. Если хочется отдохнуть бюджетно, то этот посёлок самое оно. Наверное именно поэтому мы любили это место.

-12

Ну а на 3й день поехали искать место для палатки. Всё-таки глупость получилась, что решили на 3 дня жилье в Межводном снять. Всё равно ездили купаться на Беляус 😁😁😁

Спасибо, что остаётесь со мной🥰 и читаете статьи не по "теме" блога) я в эту статью больше 4 часов пыталась вставить фотографии, сидя на табуреточке в поле, где хоть как-то работает интернет 😂😂😂😂😂😂

Всех обнимаю ❤️ и морально готовлюсь к Московским проблемам)