Найти тему
ФрешБэк

Душевное интервью с владелицей пекарни "Мисс Хлебенс" о пользе хлеба на закваске и особенностях продвижения малого бизнеса

Приветливая кассовая зона пекарни "Мисс Хлебенс"
Приветливая кассовая зона пекарни "Мисс Хлебенс"

Сегодня знакомимся с Мариной – владелицей кафе-пекарни под названием «Мисс Хлебенс» в Коммунарке, районе новой Москвы. Это заведение является партнером ФрешБэк. Мы встретились с Мариной для интервью, в котором она нам рассказала о своем бизнес-проекте и его реализации.

- Марина, давайте знакомиться, расскажите о себе и о своем профессиональном пути.

- Последние 17 лет я работала в сфере производства полипропиленовой пленки и этикетки. Всегда занимала руководящие должности, эдакий пожизненный генеральный директор. А сидеть на месте – это не про меня, я человек достаточно активный.

- Почему выбрали именно эту локацию для открытия бизнеса?

- Я в этом районе живу и мне захотелось сделать что-то для своих соседей, друзей. В молодости была мечта - уютное домашнее кафе, где вкусно пахнет выпечкой и кофе, куда можно пойти вечером с семьей или провести время наедине с собой. В соседних кварталах таких мест хватало на тот момент, а здесь (кафе «Мисс Хлебенс» расположена в ЖК «Испанские кварталы-2») , ничего подобного не было. Поэтому идея родилась достаточно быстро. Здесь замечательное место. Напротив школа. Эта дорога (показывает в окно на проезжую часть) планируется как дублер шоссе. Прямо здесь будет автобусная остановка, поэтому район будет расти и развиваться. Собственно, мы смотрели далеко вперед и сейчас наблюдаем за тем, как район оживает. Продолжается заселение домов. Жителей и соответственно гостей нашей пекарни становится с каждым днём всё больше.

Сначала мы открылись как пекарня, потом добавили десерты и выпечку, а потом поняли, что надо ещё добавить и еду. Сейчас мы готовим на смену уже осеннее меню. Таким образом мы стараемся удовлетворить максимум запросов наших замечательных гостей.


Ассортимент постоянно обновляем. В самых ближайших планах очень много интересного, а главное - очень ВКУСНОГО!

Легендарные круассаны от "Мисс Хлебенс"
Легендарные круассаны от "Мисс Хлебенс"

- Вы открылись, запустили бизнес-процессы, заработала кухня, стали заходить посетители, наверное, о таком бизнесе мечтают многие?

- Со стороны может показаться, что это достаточно просто. Но это совсем не так. Даже маленькое Кафе представляет из себя очень сложный механизм. Все должно четко работать.

- С какими сложностями пришлось столкнуться на этапе открытия?

- Первая сложность с которой я столкнулась - это дефицит квалифицированных кадров в нашем районе. Практически невозможно найти персонал.

- И как нашли?

- Потихоньку собирается отличный, профессиональный, сплоченный коллектив. Это процесс не одного месяца. Здесь нужны универсальные работники. Мы же стремимся удовлетворить все запросы: завтрак, обед, перекус, что-то взять с собой, вкусняшки, ну и конечно замечательный хлеб на закваске.

И все уже знают, что у нас все очень вкусно. Планку надо не только держать, но и поднимать все время выше. Поэтому у нас много задач и большие планы.

- То есть у Вас не просто пекарня с выпечкой?

- Да. У нас можно вкусно поесть в любое время дня. К нам и обедать и ужинать приходят. У нас большая оборудованная кухня, но при этом есть наше уникальное торговое предложение - это хлеб на закваске.

Хлеб на закваске только из печи
Хлеб на закваске только из печи

- Что в нем такого особенного? Расскажите подробнее!

- Хлеб на закваске гораздо полезнее, чем дрожжевой. В хлебных изделиях массового производства много не сильно полезных добавок. Наш хлеб прост по составу, но сложен и длителен в изготовлении. Чтобы сделать хлеб на закваске требуются простые продукты – вода, мука, соль и натуральные добавки - лук, тыквенные семечки, прованские травы, семена льна, морковь, тыква. Мука используется разная.

– Наверное, это очень интересный процесс. Мастер-классы не проводите по приготовлению для соседей?

- В домашних условиях сделать хлеб на закваске очень не просто. Кроме того, закваску надо каждый день кормить. Процесс изготовления хлебушка занимает 3 дня. Первый день ставится опара, на второй хлеб замешивается, он на ночь ставится в холодильник и только на третий день выпекается. Поэтому очень сложно сделать этот мастер-класс. Возможно, в будущем мы подумаем о том, как можно это сделать.

- Столько времени затрачивается! И сколько же стоит такой хлеб?

- Да 3-4 дня на приготовление и от 200 до 300 рублей его цена. Но этот хлеб того стоит. Он долго хранится, очень вкусный и очень полезный. От него нет негативного влияния на ЖКТ, не набирается вес. Его надо понять и оценить.

- Где Вы пробовали подобный хлеб впервые?

- Замечательная девушка Олеся угостила меня своим хлебом. С этого все и началось. Сейчас она печет этот хлеб для всех здесь. Многие попробовав этот хлеб, полностью переходят только на него.

- А как Вы познакомились с ФрешБэк?

- Мы с экспертом по локальному продвижению живем в соседнем подъезде и она рассказала о ФрешБэк. Я изучила новую воронку для продвижения, собрала обратную связь от партнеров ФрешБэк и решила попробовать предложенные инструменты, которые объединяют в себе множество полезных для малого бизнеса функций.

- Какие же из наших функций и подходов к продвижению показались Вам интересными?

- Во-первых, он идет по пути объединения бизнесов. ФрешБэк стимулирует жителей узнавать, что есть поблизости, и где ещё можно накопить или потратить баллы. Это оказывается для многих удобно и востребовано. Здесь я почищу ботинки, а здесь я съем булку и выпью кофе, а там я постираю что-нибудь или подстригусь. То есть, это такое некое единое пространство совершенно разнонаправленных бизнесов для жителей района. Конечно, мне выгоднее, чтобы рассчитывались рублями, а не баллами, но при этом я понимаю, что это удобно жителям, и в итоге это работает на увеличение посещаемости, а ФрешБэк в конце месяца переводит мне на расчетный счет рубли, в пропорции один рубль за один принятый к оплате бонусный балл.

- То есть это как Ваша инвестиция в промо или рекламу?

- Да! Покупатели в это тоже вовлекаются постепенно. И мы этому с радостью способствуем. Наши кассиры предлагают при покупке получить скидку зачислив бонусные баллы покупателям и за это кассир тоже зарабатывает бонусы на свой счет и после может их потратить на свои потребности  у партнеров ФрешБэк. Так что, все играем в одну большую интересную, взаимовыгодную игру с баллами ФрешБэк у себя на районе и не только.

- Какие еще преимущества от ФрешБэк Вы хотели бы отметить?

- Нам ФрешБэк помогает напоминать о себе, коротко рассказывать о новинках и акциях через push-уведомления. И это очень удобно, чем отдельно разбираться в каких-то сервисах, и что-то самостоятельно внедрять. Иногда мы делаем рассылки через Фрешбэк, когда хотим рассказать про пирожки с новой начинкой или о новом лимонаде. В наши клиенты узнают о новинках в одно мгновение.

Сегодня можно смело сказать, опираясь на отзывы многих пользователей ФрешБэк - «Мисс Хлебенс» – это уютное место, где каждый может насладиться свежей выпечкой, вкусной едой и полезным хлебом, приготовленными с любовью и вниманием к самым мелким деталям.

Мы благодарим Марину за искреннее интервью, вкусные угощения, добрую атмосферу и выбор ФрешБэк, как помощника в продвижении ее душевного бизнеса, желаем ей успехов и процветания! А вас дорогие читатели приглашаем непременно отведать лакомства из «Мисс Хлебенс» когда будете прогуливаться по ЖК «Испанские кварталы-2».

Еда
6,23 млн интересуются