Ловя последние мгновения лета, его краски и красоту, давайте сегодня полюбуемся великолепием цветочной коллекции Алёны)
Доброго времени суток, дорогие друзья)
Сегодняшняя статья будет целиком посвящена цветам, что растут у Алёны) Она пожалуй и сама не знает сколько разных сортов цветов у неё в королевстве растёт) И конечно же за один раз я не покажу всё) Поехали)
Гордость Алёны, её георгины. Эту свою коллекцию она собирала долго. Есть георгины, корни которых она сама покупала, есть подаренные ей, они многолетние. А есть выращенные ею из семян - однолетние. Есть пара кустиков, что Алёна посадила черенками, тоже однолетние. Весной, когда мы ездили в Млевичи, Алёна купила один георгин, однолетний, маленьким кустиком. Она ещё начеренковала его (однолетние георгины очень хорошо черенкуются) и получила уже три кустика однолетних георгин. Названий сортов, к сожаление, на все георгины нет, Алена сажала их, глядя на красоту цветка) Ну да хватит разговоры разговаривать, смотрим и наслаждаемся)
В коллекции Алёны есть и необычные по форме цветка георгины, похожие на растрепашек, с перистыми (игольчатыми) цветками, немного похожие на ромашки)
Алёна всегда любила цветы и при любой возможности сажала у себя на дачах их обязательно. Но, пожалуй только став хозяйкой собственной деревенской усадьбы в Медном, она серьёзно стала задумываться о разведении цветов и возможно даже их продаже. Первые два года, цветы были пожалуй больше фоном участка, поскольку хотелось просто его украсить. Но в этом году Алёна к некоторым вещам стала серьёзнее подходить, она много читает, учится у опытных цветоводов, в том числе и размножению, а именно черенкованию каких-то видов цветов. Уже есть и первые успехи - есть растюшки, посаженные черенками и благополучно давшие уже корешки)
Декоративная капуста. Вроде и не цветок, но до чего же красиво она смотрится) Декоративная капуста - однолетка, Алёна сажала её рассадой.
В этом году в коллекции Алёны есть новички. Например красавчик Биденс впервые стал жителем цветочного королевства) Алёна купила его рассадой у ребят во Млевичах.
Очиток, вроде и простейший цветок, но выглядит шикарно)
В цветоводстве половина дела посадить и вырастить растения. Вторая половина, посадить их так, чтобы разные сорта и разновидности дополняли друг друга. На такое уходят годы. Алёна постоянно пересаживает цветы с места на место. На фото ниже пример удачного соседства болотного ириса и ромашки)
Канны. Южный цветок, привезенный Алёной с Кубани, подарок её бывшег коллег с работы. Ему пришлась по душе и погода и почва Тверской земли. Два года он позно зацветал, а в этом году уже в августе радует хозяйку цветением и вырастает огромным, под два метра высотой. Так что у Алёны есть в цветниках и кусочек юга)
Люпин... Многие относятся к этому цветку, как сорняку, ведь частенько мы его видим растущим вдоль дорог. Но посмотрите каким он может быть красавчиком)
Ацидантера, некая разновидность гладиолуса. Нежный, изящный цветок.
В этом году некоторые розы порадовали Алёну вторым цветением)
Душистая герань, высаженная в грунт, разрослась как куст и мало похожа на домашний цветок))))))))
Курильский чай или лапчатка, может быть чудесным украшением клумбы)
Умение создавать цветочные композиции, это и огромный труд и внутренне чутьё, такому учатся и не один год. Вот и Алёна учится, пробует. И зачастую у неё получаются прекрасные композиции, сочетающие в себе и уличные и домашние цветы)
Вот такое у Алёны цветочное королевство. Оно ещё очень молодое, ему всего три года, но оно растёт, развивается и радует свою хозяйку красотой, заставляя её забывать, какого титанического труда стоит уход за этим королевством)
Вот такая небольшая цветочная сказка у меня сегодня получилась, надеюсь вам было интересно полюбоваться на красоту, уже покидающего по немногу нас лета)
Всем цветочного, улыбчивого настроения!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца) Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)