Я делаю из крапивы смузи.
Добавляю сладкие фрукты, или ягоды, чтобы максимально скрыть горьковатый вкус.
Дети тоже пьют. Лейла с удовольствием, Марсель нет😂
Но у нас с ним уговор - хочешь что-то вредное, съешь полезное !!!
⠀
Так же из крапивы выжимают сок.
Можно пропить курсом 1-3 месяца.
Каждый день по 50мл
Можно сок заморозить на целый год и наполнять свой организм витаминами зимой.
⠀
Но для этого нужно шнековая соковыжималка.
У меня другая, она не подойдет.
Так что я пока делаю смузи😉
⠀
Сейчас немного расскажу о пользе крапивы:
⠀
В крапиве содержится хлорофилл. Он полезен для поддержания здоровья кишечника и желудка, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие. Богата она и белком растительного происхождения: в 100 граммах растения содержится около 5 граммов белка. В крапиве есть витамины A, B6, B9, B12, C, К, а также микроэлементы: кальций, сера, железо, медь, и даже барий. В составе есть дубильные вещества, флавоноиды, помогающие защищать организм от воздействия раковых опухолей, и незаменимые аминокислоты.
⠀
Всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают организм человека суточной нормой витамина А.
⠀
Благодаря кремнию и органическим кислотам крапива повышает сопротивляемость организма ко многим заболеваниям. Эти вещества позволяют защищаться от бактерий, вирусов, токсинов и даже противостоять кислородной недостаточности.
⠀
Витамина С в ней в несколько раз больше, чем в лимонах, а по содержанию каротина крапива обгоняет даже морковь. Этот природный антиоксидант помогает поддерживать здоровье глаз, положительно влияет на работу мозга и укрепляет иммунную систему.
⠀
Также в растении есть витамины группы В и К, и множество минеральных веществ: железо, кальций, магний, марганец и другие
⠀
И это только малая часть
⠀
Природа нам предлагает бесплатный способ улучшить свое здоровье, но мы привыкли искать сложные пути.
⠀
Обратите внимание на то, что у вас растет под ногами😉