“Царьград” рассказал, что зарубежные ученые провели эксперимент, который выявил, что блюда из картофеля положительно влияют на организм.
Как сообщает Pronews, самый полезный вариант приготовления – запечь в духовке. В таком варианте сохраняются преимущества для сердечно-сосудистой системы, поскольку нормализуется уровень сахара в крови.
Чтобы прийти к подобным выводам, специалисты проводили эксперимент в течение 12 недель: добровольцев разделили на две группы и давали им белый рис или сто граммов печеного картофеля с кожурой. По результатам, люди получали 20 граммов углеводов вне зависимости от гарнира.
Однако, положительные изменения наблюдались только во второй группе, среди тех, кто ел картофель. Резистентный крахмал улучшал контроль глюкозы и способствовал липидному профилю.
Исследователи также пришли к выводу, что витамины группы В, С, и другие полезные минералы и макроэлементы могут оказывать благоприятное воздействие лишь при правильном приготовлении блюд.
Ранее “Петербургский дневник” сообщил, что диетолог Солнцева рассказала, кому не стоит употреблять варенье.