Всем привет, мои дорогие💛 Просто не могу не поделиться этим невероятным рецептом лимонного бисквита. Получается просто невероятным, пышным, в меру сладким, ароматным, а самое главное, очень лимонным!
Нам понадобится:
- 6 яиц;
- 2 лимона;
- 160 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- половина стакана воды;
- 6 небольших щепоток соли.
Очень аккуратно разделить белки и желтки по двум разным емкостям. Важно! Все инструменты должны быть обезжирены и высушены, иначе белки не взобьются, также, там не должны присутствовать следы желтков. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до густой плотной пены. Смесь должна хорошо посветлеть и заметно увеличиться в объемах. Добавляем лимонную цедру.
Заранее вымытыми, высушенными и обезжиренными инструментами начинаем взбивать белки, добавив туда соль. Взбиваем до твердых пиков.
Очень аккуратно движением снизу вверх вмешиваем белки в желтки лопаткой. Не в коем случае не перемешивать миксером! Иначе бисквит опадет и на выходе получится сладкий блин. Таким же Образом небольшими порциями вмешиваем муку.
В глубокую посуду выливаем получившийся бисквит, украшаем очень тонко нарезанными дольками лимона.
Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 50 минут.
Пока печется наш бисквит, приготовим сироп. Добавляем в сотейник сок двух лимонов, 3- столовые ложки сахара и пол стакана воды. Доводим до кипения, снижаем огонь. Варим сироп примерно 5 минут, остужаем.
После истечения времени приготовления выключаем духовку и ни в коем случае не открываем ее! Бисквит опадет. Выжидаем 15 минут и слегка приоткрываем духовку. Даем слегка остыть, достаем. Чтобы бисквит лучше пропитался, проделываем в нем дырочки зубочисткой. Поливаем поверхность сиропом. Даем постоять и охладиться, наслаждаемся.
Приятного аппетита!