Найти в Дзене

Домашние просят приготовить снова и снова! Невероятный лимонный бисквит

Всем привет, мои дорогие💛 Просто не могу не поделиться этим невероятным рецептом лимонного бисквита. Получается просто невероятным, пышным, в меру сладким, ароматным, а самое главное, очень лимонным!

Нам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 2 лимона;
  • 160 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • половина стакана воды;
  • 6 небольших щепоток соли.

-2

Очень аккуратно разделить белки и желтки по двум разным емкостям. Важно! Все инструменты должны быть обезжирены и высушены, иначе белки не взобьются, также, там не должны присутствовать следы желтков. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до густой плотной пены. Смесь должна хорошо посветлеть и заметно увеличиться в объемах. Добавляем лимонную цедру.

Заранее вымытыми, высушенными и обезжиренными инструментами начинаем взбивать белки, добавив туда соль. Взбиваем до твердых пиков.

-3

Очень аккуратно движением снизу вверх вмешиваем белки в желтки лопаткой. Не в коем случае не перемешивать миксером! Иначе бисквит опадет и на выходе получится сладкий блин. Таким же Образом небольшими порциями вмешиваем муку.

В глубокую посуду выливаем получившийся бисквит, украшаем очень тонко нарезанными дольками лимона.

Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 50 минут.

-4

Пока печется наш бисквит, приготовим сироп. Добавляем в сотейник сок двух лимонов, 3- столовые ложки сахара и пол стакана воды. Доводим до кипения, снижаем огонь. Варим сироп примерно 5 минут, остужаем.

-5

После истечения времени приготовления выключаем духовку и ни в коем случае не открываем ее! Бисквит опадет. Выжидаем 15 минут и слегка приоткрываем духовку. Даем слегка остыть, достаем. Чтобы бисквит лучше пропитался, проделываем в нем дырочки зубочисткой. Поливаем поверхность сиропом. Даем постоять и охладиться, наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются