Сегодня в нашем рационе сердечные котлеты. Вы ещё не понимаете из чего они приготовлены? Или уже догадались?
Вот они красавцы.....виновники нашего с вами разговора. Это говяжье сердце. В двух штуках почти 5 кг добра. Готовить сердечные котлеты я научилась в 90х годах. Нет, не из-за отсутствия мяса в доме, а, наоборот, большого разнообразия. Мы в то время жили с мужем в военном городке....муж служил в армии, а я какое-то время работала в военторге. А т.к я работала в сфере торговли, то и доступ к разным продуктам был открыт. Вот такой ассортимент в виде разных субпродуктов был огромен. И я начала спрашивать у более старшего поколения, что и как приготовить из них. И одним из рецептов были котлеты из сердца. Сейчас этот рецепт притерпел изменения и я показываю как эти котлеты приготовила в этот раз. В другой раз может быть совсем другой вариант.
В этот раз к сердцам я добавила свинину и грудку от наших бройлеров. Но правильно было бы взять просто свиное сало.....это даёт фаршу сочность и мягкость.
Сердце я не вымачиваю и никак не обрабатываю. Оно продаётся уже разрезанное, оттуда убрано всё ненужное. Я просто удаляю верхний жир и небольшие твёрдые части.
Для фарша я в этот раз использовала только репчатый лук и чеснок. А можно туда положить всё, что вы захотите.....кабачок, капусту, любую крупу, хлеб, картофель, яйца.....и т.д. У меня только это. Я готовлю котлеты для разных гарниров.....и крупяных.....и для овощных. А если добавить в котлеты всё, что я перечислила, то котлеты можно есть без гарнира, вприкуску со свежими овощами.
Котлеты очень хорошо держат форму. Не разваливаются. К фаршу не нужно добавлять, ни манку, ни муку.....всё прекрасно работает и без этих добавок. И мы знаем, что в котлетах нет не нужных нам углеводов.
Если я была кому-то полезна, я буду очень рада. Попробуйте хоть однажды приготовить такие котлеты и вы удивитесь их вкусу. Шикарный вкус говядины, только за меньшие деньги. У нас мякоть говядины стоит 700 руб, а сердце я купила за 360 руб.