Vodный один из самых старых ресторанов Аркадия Новикова, который совсем недавно претерпел ремонт, обновил интерьер, но концепцию оставил прежнюю.
Местоположение.
Север столицы, Ленинградское шоссе, на берегу реки, рядом с достопримечательностью города - Северный Речной порт.
Расположение ресторана по истине уникальное, ведь он находится в красивейшем яхт-клубе.
Атмосфера ресторана Vodный переносит гостей в теплый курортный город Сочи, именно такие сравнения слышишь от людей, которые первый раз тут побывали.
Живописный вид на лодки и реку.
Интерьер.
После обновления интерьер ресторана стал попроще, потерял свою помпезность, но приобрел легкость и летнее настроение.
Преобладают бежевые оттенки и натуральные материалы.
В ресторане есть закрытый зал с витриной, где представлены десерты, далее вы попадаете на уютную закрытую веранду, и выйдя из нее можно попасть на открытое пространство с множеством посадочных мест у воды.
Меню.
Несколько лет назад сюда съезжались многие олигархи Москвы, парковка ресторана была усыпана самыми дорогими автомобилями, но в какой-то момент ресторан так «забил» на кухню, что олигархи стали махать на ресторан рукой и открещиваться мол «еда ужасная». Печально…
2 года назад сделали ремонт, а спустя еще несколько месяцев сменили шеф-повара и наконец подтянули кухню.
Меню ресторана очень большое. Выбор огромный. Есть и пицца, и роллы, и привычные всем рыбные и мясные блюда, хорошая десертная карта.
По ценам тоже сносно. Ценник выше среднего, но не заоблачный и порции приемлемые.
Пиццу готовят в печи, получается на очень тоненьком тесте, с пышными и хрустящими краями. Ценник кусается.
Пицца Маргарита 1090р.
Роллы не впечатлили.
Ролл с лососем, авокадо и икрой щуки 1390р.
Из салатов брали Салат с тигровыми креветками, авокадо и киноа 1590р.
Салат вкусный, но видно, что из года в год порция уменьшается и блюдо становится менее привлекательным.
На горячее запомнились блюда с рыбой и гарниром.
Черный палтус с березовым соком 2190р.
Треска со сливочным пшеном и томатами 1390р.
Оба блюда очень вкусные, сытные, пряные. Палтус более насыщенный и терпкий, у трески вкус сливочный.
Тальятелле с крабом и креветками 1790р.
Паста не впечатлила, но приготовлена неплохо.
Ризотто со спаржей, креветками и зеленым горошком
Ризотто суховат и безвкусный.
Десерты старалась перепробовать все)
Впечатляет Веган Анна Павлова 1190р., аналогов я не видела.
Остальные десерты все довольно сладкие и очень вкусные.
Пирожное ореховое с соленой карамелью 650р.
Чиприани 690р.
Шоколадный мусс с вишневым пралине 790р.
Больше всего понравился Миндальный торт 690р.
Тонкое миндальное тесто, с заварным кремом и черносливом.
Обслуживание.
Не плохое и не хорошее, радушие вы тут не найдете, но все в пределах нормы.
А вот проверять счет тут обязательно! Столько раз, сколько в Водном меня еще не обсчитывали нигде. И бутылку шампанского, вместо бокала включали, и чай вместо обычного меняли на авторский дорогой.
Итог.
Летом - это обязательное место для посещения. Вы точно получите удовольствие от увиденной картинки.
С посадкой в ресторане в выходные достаточно лояльно, нет диких очередей, как в знаменитом «Причал».