Найти в Дзене
Zebra Grevi

Кафе Ramen & Wok, улица Большая Зеленина 15, СПб

Небольшая раменная у метро "Чкаловская" - по диагонали от вестибюля. Часть сетки, но на фудкортах я у них не бывал.

Вывод для тех, кому лень читать. Азиатская кухня на четвёрку в самом дурацком неуютном интерьере. Любите обедать в дыму и в шуме? Я нет. Больше не приду, больше не приду.

Заказ у стойки, там лежит меню. Удон, рамен, закуски. Всё можно быстро увидеть... хотя нет, надо время. Лучше за столом почитать перед заказом. Допы мелким шрифтом, глаза ломаются. Том ям есть рамен, а есть, собственно, том ям, это путает. У каждого рамена разные варианты, с каким мясом - зачем? Каждый рамен и удон оказывается конструктором и стоять у стойки разбираться не очень удобно.

-2

Столиков как таковых нет, есть широкая полка по периметру помещения и один большой общий стол посередине. Сел у торцевой стены - чуть не угорел там за те 30 минут, что провел в заведении. Первую минуту запах с кухни кажется аппетитным, потом он превращается в удушливый, потом это уже как будто с торфяных пожаров гарь несёт. Окна в заведении не открываются.

2024-08-14 12-55-44.MP4

При заказе спрашивают имя, но заказ отдают, не называя по имени. Зачем тогда им, как меня зовут, не очень понял. Помещение маленькое, но кухня шумная, ещё и музыка громкая, так что услышать, что твой заказ на стойке внезапно оказывается сложно. А на имя люди лучше реагируют, даже когда шумно.

Ладно, что по еде.

Битые огурцы. Мало масла, получились слабосолёно-острые в первую очередь. По городской мерке хорошие! Редко кто делает так, чтобы острота чувствовалась.

-3

Гёдза с курицей. Всего 4 небольших пельмешка сиротливо выглядят на большой тарелке. На вид фритюрно-жёсткие, но, к счастью, кусаются и жуются легко, тесто тонкое и даже защип вполне податливый. Фарш не пресный, с соусом так и вовсе гармонично выходит.

-4

Хрустящие баклажаны. Ощущение, что во главу угла поставили эстетику, блюду это на пользу не пошло. Зачем-то куски баклажана не целиком макнули в панировку, чёрную шкуру оставили на виду (никогда никого не смущало, что она измазанная), и зачем-то не стали лить соус на баклажаны, а весь он на дне миски, и перемешивать надо самому. Это не очень удобно. Мешаешь, мешаешь, баклажаны накалываются на палочки, панировка начинает отваливаться. Почему не полить соусом сверху? Тогда бы точно лучше было. Небезнадёжное блюдо, но в нынешнем виде довоььно пресное и неудобное.

-5

Мисо рамен со свининой. Свинину положили в рамен холодную и, пока я шёл забирать со стойки заказ, она не успела согреться, помещение-то маленькое. Допы бедные. Половинка яйца (постарались, не переварили), один листик нори, ростки сои и грибы. Без бамбука. Бульон прекрасно-мутный и густой. Лапша в тонусе, пропиталась вкусом бульона. Основа в порядке, допы можно доработать - в первую очередь чтобы мясо в рамене было температуры рамена.

-6

Удон с морепродуктами в соусе острый терияки. Битые огурцы были острые. Но рядом с ними в меню нет значка "перчик". Соус острый терияки не острый ни разу, а значок стоит. Если бы в чеке не перечитал, думал бы, что положили обычный терияки. Лапша на 1% мягче, чем хотелось бы, соусом напиталась. Овощи есть и морепродукты... ну, 2 креветки. Кусочек кальмара вроде бы один. Может я какие-то куски ещё принял за овощи? Ну... честно, думаю, что просто кальмара недоложили.

-7

Что имеем. Неплохая еда с некоторыми недостатками. Цены вполне взрослые. Обстановка плоха. Обстановка не располагался бы вернуться, даже если бы у всего вышесъеденного не было бы никаких изъянов. Можно проигнорировать все мои придирки, но с вентиляцией надо что-то делать.

-8