Она отметила, что это уникальная возможность не только увидеть, чего уже достиг наш город, но и помечтать – представить, какой будет Москва через шесть, 10, 50 лет.
«Программа, построенная на диалоге столичных институций с горожанами, дает нам всем импульс для дальнейшего развития. «Москва 2030» объединила все значимые точки столицы: форум-фестиваль проходит, например, в «Лужниках», «Зарядье», Парке Горького, «Сколково» и на многих других площадках», – рассказала Анна Трапкова АГН «Москва».
Эксперт добавила, что Музей Москвы совместно с Градостроительным комплексом столицы запустил велосипедные экскурсии, во время которых можно увидеть объекты, входящие в программу комплексного развития территорий.
«Для москвичей это возможность зафиксировать городскую реальность в точке отсчета перед новыми изменениями, и такая синергия стала возможна благодаря форуму-фестивалю», – пояснила Анна Трапкова.
«Территория будущего. Москва 2030» – форум-фестиваль, который представляет москвичам и гостям столицы главные инновации и достижения во всех сферах жизни города.
С 1 августа по 8 сентября более чем на 30 площадках фестиваля проходят культурные, спортивные, образовательные и другие мероприятия, посвященные развитию одного из самых современных мегаполисов мира. Официальный сайт форума moscow2030.mos.ru.
Мастер-классы и экскурсии в рамках форума «Москва-2030»
Подробнее читайте на нашем сайте