Устали от повседневных рецептов курицы или хочется чего то новенького? Тогда вам 100% понравится этот рецепт прямиком из Японии. Приступаем без лишних слов.
Ингредиенты:
- Курица (куриное филе) - 500-600гр. (ориентируйтесь на кол-во человек)
- Болгарский перец - 1шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Красный перец - 1шт. (можно заменить красным молотым перцем)
- Сахар - 2ч.л без горки
- Мед - 1 ст.л
- Соевый соус - 6ст.л
- Уксус 5% - 1 ст.л (можно без)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Возьмите лук и разрежьте его пополам, а далее нарежьте перьями или полукольцами.
- Из болгарского перца удалите все семена и нарежьте на длинные тонкие полоски.
3. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок. Так же можно натереть на терке.
4. Помойте курицу (у меня филе грудки, так же сюда подойдем мясо бедра или голени), удалите все прожилки, сначала нарежьте пластинами, а после на продолговатые длинные кусочки.
5. Приготовление соуса для курицы: в пиалу смешайте соевый соус, мед, сахар и уксус. Размешивайте до полного растворения меда.
6. Приступаем к жарке. На разогретую сковороду налейте растительного масла и выложите курицу. Старайтесь выкладывать равномерно. Жарьте на среднем огне двух сторон до полного выкипания образовавшейся воды и появление золотистой корочки.
7. К курице добавьте красный перец и чеснок. Убавьте огонь и продолжайте жарить 1-2 мин.
8. Время овощей. Добавьте болгарский перец, а после лук. Тщательно перемешайте и жарьте на медленном огне еще 3-4 мин.
9. Добавьте на сковороду 1 ст.л кукурузного крахмала, тщательно перемешайте и влейте ранее приготовленный соус. Жарьте помешивая 1-2 минуты.
10. Снимите с огня и подавайте на стол.
Для этого блюда в качестве гарнира отлично подойдет рис. Всем приятного аппетита. Спасибо за внимание!