Найти тему
Avia.pro - СМИ

Глава Минфина заявил о планах повысить зарплаты чиновникам

Как же приятно видеть, когда наше правительство заботится о своих верных служащих! Антон Силуанов, министр финансов и мастер жанра «как бы сделать всё, чтобы нам было лучше», снова в деле. На этот раз он решил, что для того, чтобы повысить зарплаты чиновникам, нужно... сократить их количество. Гениально, правда? Такой ход мог бы позавидовать сам Маккиавелли.

-2

Но давайте по порядку. Глава Минфина решил, что деньги, которые должны идти на повышение зарплат в государственном секторе, нужно как-то найти. Но ведь где их взять, если вся казна ушла на оборонные нужды и другие важные задачи? И тут родилась идея — сократить количество тех самых чиновников. Логично? Конечно! Ведь чем меньше чиновников, тем больше денег на тех, кто остался. И тут, кажется, начинается самый интересный квест — кого же сократят, а кому достанутся золотые пряники?

-3

Но, как говорится, не всё так просто. Антон Силуанов, мастер слова и дипломатии, сразу же признал, что сокращение числа чиновников — это «очень сложный вопрос». Ну конечно, ведь у каждого чиновника есть семья, дети, собака и, возможно, даже дача где-то в Подмосковье. Как же так — сократить бедного человека? Да ещё и в такое нелёгкое время! Ведь каждый чиновник — это не просто винтик в машине государственной власти, это целый мир, целая история!

-4

И вот, наш дорогой министр понимает всю сложность ситуации. Но что делать? Зарплаты-то повышать надо! Ведь как иначе мотивировать чиновников работать ещё усерднее и продуктивнее? А то, не дай бог, останутся без должной мотивации — кто тогда будет писать бумажки и проводить бесконечные заседания? Да и как же без них страна-то выживет?

Но и это ещё не всё. Оказывается, главный приоритет сейчас — это безопасность и оборона. Так что деньги из казны текут в этом направлении мощным потоком. А на что остаётся нашим бедным чиновникам? Только на хлеб с маслом, да и то без икры. И тут, кажется, всплывает главное противоречие: как же так — деньги на зарплаты есть, но их не хватает? Да и зачем тогда сокращать людей, если можно просто... ну не знаю, как-то по-другому решить вопрос?

-5

Конечно, тут стоит задуматься и о другой стороне медали. А что же будет с теми, кого сократят? Вот они, бедолаги, выйдут на улицу с коробками, в которых покоятся их канцелярские принадлежности, соберут свои последние накопления и пойдут в мир, где их никому не нужно. Как же они будут без своей службы? Ведь это не просто работа — это миссия, жизненное призвание!

А может, Силуанов всё же найдёт способ сделать так, чтобы волки были сыты и овцы целы? Может, он предложит какую-то революционную схему, по которой все останутся довольны? Но пока этого не произошло, остаётся только гадать, как же они будут делить те самые зарплаты, и кто окажется в числе счастливчиков.

-6

Ну а пока чиновники ждут своей участи, простым людям остаётся лишь смотреть на эту драму со стороны. Ведь что нам, простым смертным, до зарплат чиновников? Мы и так знаем, что живём в мире, где всё самое лучшее достаётся тем, кто знает, как правильно жать на кнопки и подписывать документы.

Так что, дорогие друзья, давайте будем наблюдать за этим спектаклем с лёгкой иронией. Ведь в мире, где каждый день цены растут, а возможности падают, всегда приятно посмотреть на тех, кто решает, сколько ему самому заплатить за свою важную и незаменимую работу. И кто знает, может, когда-нибудь и нам предложат такую головоломку: сократи количество денег в кошельке, чтобы увеличить свои доходы. А пока что остаётся только восхищаться талантом нашего правительства в искусстве управления ресурсами — чужими, конечно же!