Дошла я до этого печенья тогда, когда мой Барнюша окончательно перешел на сыроедение.Термически обработанное мясо (вареное, тушеное) не подходит для его кишечника совершенно. Но, собакам кроме мяса нужны еще и овощи, что он не ест добровольно (тру на терке в мясо), но и углеводы - каша. Кашу с мясом Барни ел неохотно, но хоть часть каши попадала в собаку - и то хорошо, а тут без мяса - вообще не впихнешь. Так и пришла идея с печеньем.
Для печенья понадобится :
- масло сливочное (40-45г);
- стакан овсяных хлопьев;
- мука любая (примерно 8-10 ст.л), я еще добавляю рисовую или гречневую муку для разнообразия;
- сироп топинамбура или немного сахара ( у меня сироп, но можно вообще исключить этот пункт - на ваш вкус)
- овощи на терке (50-80 г), я обычно использую яблоки, кабачок, морковь. Еще добавляю в печенье сушеные овощи в виде порошка - это по желанию.
- вода.
Рецепт очень прост:
смешиваем все сыпучие ингредиенты, добавляем растопленное или размягченное масло, подслащиваем (если хотим) и вымешиваем тесто (воду добавляем по мере необходимости).
Раскатываем колбаску и формируем печенки. Выпекаем при температуре 180 С, по 10 мин с каждой стороны.
Такое печенье можно не только вашей собаке, но и с чайком очень даже хорошо идет.
Такое печенье хранится до недели. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, в зависимости от вашего вкуса.
Может у вас есть интересные рецепты для хвостатых? Делитесь в комментариях.