Найти тему
МАМА НАТАША

«Блин не клин, брюхо не расколет»

Аппетитного утра, вкусного дня и ароматного вечера, мои дорогие. Как-то я пробовала экспериментировать, жить экономно. Для нас, детей родом из СССР не понаслышке известно, как это-жить экономно. Но это не значит - не вкусно. Например, блины. Блин может быть постным - вода, мука и соль. Но добавить при подаче мед или варенье - будет объеденье)))А дальше-больше. Огромное количество вариантов рецептов теста, начинок, видов подачи. Блинчики соленые, сладкие, ажурные, с припеком... Ммм... Объеденье! Утром со сметанкой или сгущеным молоком, в обед, начиненные мясным или овощным фаршем, на ужин с сыром и зеленью...

Блины в масленицу самая главная русская еда. Они символ солнца. Печь блины было делом почётным. Готовить опару доверяли только самым уважаемым в семье женщинам - старшим хорошим стряпухам. Блинов пекли и ели много, приговаривая при этом: «Блин не клин, брюхо не расколет».

ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ😉

БЛИНЫ НА ЗАВТРАК:

Ингредиенты: 

- 2 стакана муки 

- 3 яйца 

- 1 стакан молока 

- щепотка соли 

- растительное масло 

1. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой до однородности. 

2. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. 

3. Добавляем молоко и снова перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. 

4. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем растительным маслом. 

5. Выливаем небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределяем его. 

6. Жарим блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. 

7. Готовый блинчик выкладываем на тарелку и повторяем процесс с оставшимся тестом. 

8. Подаем блины горячими со сметаной, вареньем, медом или другими начинками по вкусу. Приятного аппетита!

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

1. **Блины с творогом и изюмом**

*Ингредиенты:*

+ 2 яйца

+ 300 мл молока

+ 150 г муки

+ 50 г сливочного масла

+ 60 г изюма

+ 4 ст. л. сахара

+ 0,5 ч. л. соли

+ 200 г творога

+ сахарная пудра для подачи

*Приготовление:*

Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажными полотенцами.

Яйца соедините с сахаром и солью, взбейте венчиком или миксером. Добавьте молоко, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте на неё порцию теста. Жарьте блины на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Готовые блины перекладывайте на тарелку.

Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте изюм, перемешайте. На каждый блин выложите по 1 ст. л. творожной начинки, сверните трубочкой.

Подайте блины с творогом и изюмом, посыпав сахарной пудрой.

2. **Блины на молоке с шоколадной начинкой**

Ингредиенты:

* 2 яйца;

* 300 мл молока;

* 150 г муки;

* 40 г какао-порошка;

* щепотка соли;

* сахарная пудра для подачи.

Для начинки:

* 80 г сливочного масла;

* 50 г молочного шоколада;

* 70 г сахарной пудры;

* ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с солью до образования пены.

2. Добавьте молоко и перемешайте.

3. Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать тесто.

4. Всыпьте какао-порошок и снова перемешайте тесто до однородности.

5. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.

6. Налейте на сковороду половник теста и распределите его по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блинчик.

7. Выпекайте блинчик на среднем огне до золотистого цвета. Переверните блин и выпекайте еще 1-2 минуты.

8. Для начинки растопите сливочное масло в сотейнике.

9. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

10. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте до однородности и снимите с огня.

11. Горячие блинчики выкладывайте на тарелку и смазывайте каждый блинчик начинкой. Повторите процедуру с оставшимися блинами.

12. Подавайте блины с шоколадной начинкой сразу же после приготовления.

БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ:

Блинчики с припеками – это блюдо, которое готовят из тонких блинов, в которые заворачивают различные начинки. Припеки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

- 500 мл молока

- 2 яйца

- 1 ст.л. сахара

- 70 г муки

- щепотка соли

- масло для жарки

Для припеков:

- творог - 100 г

- сахар - 2 ч.л.

- изюм - 30 г

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте венчиком до однородности.

2. Добавьте молоко и муку, перемешайте до однородного теста без комочков.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.

4. Налейте на сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще 30 секунд.

5. Для приготовления припеков смешайте творог, сахар и изюм.

6. Готовый блинчик положите на тарелку и выложите на него начинку из творога.

7. Сверните блинчик в рулет и разрежьте на кусочки.

8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто и припеки.

9. Подавайте блинчики с припеками горячими.

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤️

НЕ ЗАБЫВАЙ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ👍

МАМА НАТАША -ВЛОГИ И ЕДА | Дзен