Вот что я делаю с яблочками, если урожай большой, козы уже ими наелись, да и мы тоже.
Собираю яблоки, протираю полотенцем, не мою. Мыть можно:))
Нарезаю ломтиками 7- 9 мм, так чтобы сердцевина яблока вырисовывала звезду или простым способом. Косточки не вынимаю, они или сохраняются или выпадают. Косточки полезны:))
Выкладываю ломтики на решётки.
Ставлю в дегидратор на 9-10 часов, температура 55 градусов.
Завариваю чай и с удивлением уплетаю сушеные
яблочки как конфетки.
Храню в стеклянной баночке. Ещё можно вакуумировать или замораживать.
Кстати, это же мероприятие можно смело проводить с грушами и даже с персиками.
Приятных вам,летних заготовок!