Вы когда-нибудь задумывались, что же делало нашу жизнь такой вкусной и интересной в детстве? Конечно, это были не только игры и приключения, но и те самые блюда, которые наши мамы и бабушки готовили для нас с любовью. Сегодня вспомним один из таких рецептов - закуску из кабачков, которая была настоящим хитом на всех праздниках в 90-х годах и, конечно же, теперь!
Почему этот рецепт так хорош?
Этот рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит минимальное количество времени. Всего лишь несколько минут, и у вас на столе будет вкусная и свежая закуска. Кроме того, продукты, необходимые для приготовления, самые простые и недорогие. Это делает рецепт доступным для каждого, особенно в сезон кабачков.
История закусок в России: От царских застолий до советских перекусов
Вы знаете, закуски в России - это целая история! Все началось с царских застолий, где подавались пироги, пирожки и блины с водкой и шампанским. Тогда было модно устраивать большие застолья и угощать гостей разными вкусностями. Потом пришло советское время, и закуски стали проще и доступнее. Люди стали больше есть овощи, фрукты и хлеб с чаем или кофе. Дети получали на перекус бутерброды с маслом или сыром, а также свежие фрукты и овощи. А для особенных случаев - икра или селедка, да с чаем и молоком.
И теперь перекусить любят. И традиционные русские закуски остаются любимыми многими. И, конечно, горячительные напитки по-прежнему сопровождают многие застолья. Ведь в России любят хорошо поесть и выпить!
Секреты приготовления
Чтобы приготовить эту закуску, вам нужно знать несколько секретов. Во-первых, используйте только молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки. Это сделает закуску более нежной и сочной. Во-вторых, используйте репчатый лук послаще и сочный, горький и сухой лучше не использовать. И, наконец, не забудьте добавить чеснок через пресс, это придаст закуске особый аромат.
Как приготовить закуску?
Необходимые продукты:
- Кабачки молодые - 2 шт (700 гр)
- Лук репчатый - 1 шт (80-100 гр)
- Укроп и Мята - 15-20 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Горчица - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Перец красный жгучий - 0,3 ч.л
Для начала нам понадобятся молодые кабачки. Нарежьте их колечками и положите в рукав для запекания. Затем нарежьте репчатый лук кольцами и мелко свежий укроп и мяту (мяту можно не использовать, это на любителя). Добавьте соль, сахар, острый перец, горчицу, уксус и чеснок через пресс. Закройте рукав с двух сторон и тщательно перемешайте.
Финальный штрих. Уберите рукав в холодильник на 15 минут, можно дольше. Чем дольше лежат, тем интереснее будет вкус. Подавайте к столу как закуску к любому блюду, будь то мясо или рыба!
Попробуйте ее приготовить, и жизнь станет только проще и вкуснее!