Найти тему
Не боюсь ЕГЭ

НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА



Чем отличается учитель в школе от учителя на удаленке? Школьный учитель четко знает с 1 сентября и до конца экзаменов у него учебный год с выходными и каникулами. А фрилансер? А когда захочет, тогда и начнет (и закончит).

С вами учитель, репетитор, активно готовящий к ЕГЭ по обществознанию и истории много лет. Эксперт по проверке второй части более 15 лет.
Знаю о ЕГЭ изнутри

Каникулы? Нет, не слышали. Это же возможность позаниматься не 1, а 2 раза в неделю, написать и обсудить пробник. Да и много чего можно сделать в каникулы. Выходные. Вот это есть. Правда в законно установленное воскресенье отдыхаешь редко. А иногда в эти дни и работаешь больше всего (порой и по 9 уроков). Но зато на неделе в любой день. Или два. Работа после 19.00. Легко. Так как у меня учатся дети с Урала, то разница между нами 5 часов. У них 18.00, у меня 23.00. И закончим мы? На следующий день.

Кто-то скажет, да зачем это надо? Лучше же в школе: пришел, провел уроки и ушел (тут я злобно смеюсь). Не буду про плюсы фриланса говорить. Просто скажу одно - каждый выбирает то, что ему выгоднее, комфортнее, интереснее.

А вообще пост не про это. А про то, что с 22 июля я начала вести занятия. И начала в этом году с истории. В прошлом у меня ЕГЭ по истории не было. Подзабыла немного. Приготовила своей ученице презентацию (пока по кодификатору 2024 года, в октябре обновлю).

Что в ней? Краткое изложение структуры экзамена, система работы и оглавление программы, алгоритмы выполнения заданий с разбором демо-версии на примерах. Пока готовила презентацию, поняла, что все алгоритмы надо расписать подробно. Ну и вообще, хватит отдыхать. Пора оживлять блог и писать для тех, кому интересно про ЕГЭ по истории и обществознанию. В этом году будет большое обновление материалов по истории, но об этом в другой раз.

Приглашаю учителей истории и обществознанию в группу ВК «Не боюсь ЕГЭ»