Блюдо, про которое мы вам сегодня расскажем подробнее, пришло к нам из Самары, где до 15 сентября проходит гастрономический фестиваль «Волжские сезоны», посвященный кухне Поволжья. Акцент участники делают на локальные продукты региона: рыбу, дичь, фермерское мясо, сыры, сезонные ягоды и травы.
Угощение из маринованной щуки с солеными арбузами открывает авторский гастрольный сет, созданный бренд-шефами самарского ресторана «Русико» Евгением Гуриным и Андреем Рогачевым. Сет назван в честь фестиваля и включает 10 интересных блюд, среди которых икра плотвы с деревенской сметаной, вяленая утиная грудка на пшеничной тарталетке с муссом из яблок, заливное из рака с конфетой из ракового паштета и язычок барашка с вареником из капусты. Бренд-шефы уже презентовали «Волжские сезоны» в Екатеринбурге и Тюмени, а сегодня сет можно будет попробовать в ресторане #СибирьСибирь в Новосибирске.
По нашей просьбе, создатели сета поделились рецептом закуски из маринованной щуки, приготовленной в технике «хе» в сопровождении со знаменитым поволжским специалитетом – солеными арбузами.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
🐟Для маринованной щуки вам понадобится:
- Филе щуки — 150 г
- Лук репчатый — 70 г
- Морковь— 20 г
- Уксус 9% — 35 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 6 г
Предварительно очищенные овощи нарезаем соломкой, щуку нарезаем на брусочки. Смешиваем все указанные компоненты массажными движениями и затем вакуумируем. Маринуем в течении 24 часов.
🍉Для всей закуски вам понадобится:
- Щука маринованная — 20 г
- Арбуз соленый — 10 г
- Масло оливковое — 4 г
- Перец черный горошек — 0,5 г
- Соевый соус — 3 г
- Арбузная редька — 5 г
- Укроп
- Сок лайма
Щуку и мякоть соленого арбуза нарезаем соломкой и заправляем оливковым маслом, соевым соусом, соком лайма и дробленым перцем. Выкладываем в предварительно подготовленный ледяной куб, украшаем арбузной редькой и укропом.
А вы какое блюдо дополнили бы соленым арбузом?
Приятного аппетита!