Найти тему
Еда без границ

#РыбныйДень: готовим маринованную щуку с солеными арбузами

Блюдо, про которое мы вам сегодня расскажем подробнее, пришло к нам из Самары, где до 15 сентября проходит гастрономический фестиваль «Волжские сезоны», посвященный кухне Поволжья. Акцент участники делают на локальные продукты региона: рыбу, дичь, фермерское мясо, сыры, сезонные ягоды и травы.

Угощение из маринованной щуки с солеными арбузами открывает авторский гастрольный сет, созданный бренд-шефами самарского ресторана «Русико» Евгением Гуриным и Андреем Рогачевым. Сет назван в честь фестиваля и включает 10 интересных блюд, среди которых икра плотвы с деревенской сметаной, вяленая утиная грудка на пшеничной тарталетке с муссом из яблок, заливное из рака с конфетой из ракового паштета и язычок барашка с вареником из капусты. Бренд-шефы уже презентовали «Волжские сезоны» в Екатеринбурге и Тюмени, а сегодня сет можно будет попробовать в ресторане #СибирьСибирь в Новосибирске.

По нашей просьбе, создатели сета поделились рецептом закуски из маринованной щуки, приготовленной в технике «хе» в сопровождении со знаменитым поволжским специалитетом – солеными арбузами.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Маринованная щука с солеными арбузами, ресторан «Русико»
Маринованная щука с солеными арбузами, ресторан «Русико»

🐟Для маринованной щуки вам понадобится:

  • Филе щуки — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь— 20 г
  • Уксус 9% — 35 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 6 г

Предварительно очищенные овощи нарезаем соломкой, щуку нарезаем на брусочки. Смешиваем все указанные компоненты массажными движениями и затем вакуумируем. Маринуем в течении 24 часов.

🍉Для всей закуски вам понадобится:

  • Щука маринованная — 20 г
  • Арбуз соленый — 10 г
  • Масло оливковое — 4 г
  • Перец черный горошек — 0,5 г
  • Соевый соус — 3 г
  • Арбузная редька — 5 г
  • Укроп
  • Сок лайма

Щуку и мякоть соленого арбуза нарезаем соломкой и заправляем оливковым маслом, соевым соусом, соком лайма и дробленым перцем. Выкладываем в предварительно подготовленный ледяной куб, украшаем арбузной редькой и укропом.

А вы какое блюдо дополнили бы соленым арбузом?

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются