Блюдо, про которое мы вам сегодня расскажем подробнее, пришло к нам из Самары, где до 15 сентября проходит гастрономический фестиваль «Волжские сезоны», посвященный кухне Поволжья. Акцент участники делают на локальные продукты региона: рыбу, дичь, фермерское мясо, сыры, сезонные ягоды и травы. Угощение из маринованной щуки с солеными арбузами открывает авторский гастрольный сет, созданный бренд-шефами самарского ресторана «Русико» Евгением Гуриным и Андреем Рогачевым. Сет назван в честь фестиваля и включает 10 интересных блюд, среди которых икра плотвы с деревенской сметаной, вяленая утиная грудка на пшеничной тарталетке с муссом из яблок, заливное из рака с конфетой из ракового паштета и язычок барашка с вареником из капусты. Бренд-шефы уже презентовали «Волжские сезоны» в Екатеринбурге и Тюмени, а сегодня сет можно будет попробовать в ресторане #СибирьСибирь в Новосибирске. По нашей просьбе, создатели сета поделились рецептом закуски из маринованной щуки, приготовленной в технике «хе
#РыбныйДень: готовим маринованную щуку с солеными арбузами
15 августа 202415 авг 2024
22
1 мин