Найти в Дзене

"Секреты идеальной консервации сладкого перца: Домашние рецепты, которые сохранят лето в каждой банке"

Оглавление

1. Сладкий перец по-чешски.

На 2-3 кг сладкого перца:1 крупный корень сельдерея,15 мелких луковиц,1 ч. л. семян горчицы, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Для маринада: на 1 л воды-3/4 стакана столового уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

1. Из зрелого перца удаляем семена, нарезаем соломкой. Сельдерей очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем.

2.Из воды, уксуса, соли и сахара варим маринад. Опускаем в него сельдерей, варим до размягчения, вынимаем шумовкой.

3. На дно стерилизованных банок кладём горчицу, горошины перца и лимонку. Затем выкладываем сладкий перец вперемешку с кусочками сельдерея и луком. Заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем литровые банки 30 мин., 2-х и 3-х литровые 50 мин., закатываем.

2. Сладкий перец в томате "По-казачьи"

На 5 кг красного сладкого перца(мясистого): 5 кг спелых помидоров,200г. чеснока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика, 3 ст. л. соли. Для отваривания перцев: вода, соль.

Приготовление:

1. Помидоры и очищенный чеснок пропустите через мясорубку, добавьте сахар, масло, соль и прокипятите 20 мин.

2. Сладкий перец разрежьте пополам и отварите в подсоленной воде, в большой широкой кастрюле.(Вместо отваривания перцы можно запечь в духовке, до мягкости). Горячий перец положите в чистую посуду, закройте плотно крышкой и дайте постоять. После этого снимите с перца кожицу и удалите семена.

3. В подготовленные 0,7- литровые банки положите по 1 лавровому листу, по 5 горошин чёрного и душистого перца, по 1-2 гвоздичке. Уложите половинки перца, поливая каждый слой томатно-чесночным соусом. Полные банки накройте металлическими крышками и стерилизуйте 25 мин. Перед закруткой влейте в каждую банку по 1 ст. л. уксуса. Закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Кушайте на здоровье. Приятного аппетита.