Спойлер: июль – месяц резких взлетов и падений.
Информационное Telegram-агентство «Теле Стрим» и аналитический центр «Г.У.Р.У.» вместе с командой экспертов, включая канал СШХ, проанализировали 1 026 каналов и чатов, чтобы узнать позиции членов правительства РФ и губернаторов. Горячие темы июля – семейный тренд, поддержка участников СВО и ужесточение миграционного законодательства.
В топ вошел губернатор Челябинской области Алексей Текслер, занявший 4 место с 13 455 просмотрами (больше только у Рамзана Кадырова, Вячеслава Гладкова и Сергея Собянина). Привлек внимание федеральных каналов неоднозначной отработкой темы ЧС, а точнее: неуемным желанием безэмпатичных высказываний своей жены. Также появилась информация, что Текслер заранее знал об удручающем состоянии прорвавшейся дамбы, но предпочел бездействовать. А еще: в топ его вывела фотография с Шаманом, разумеется.
Внезапный рост сразу на 20 позиций и итоговое 15 место показал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, набравший 7 351 упоминание в федеральных каналах. Существенный рост он получил за счет долгожданной встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным и проведения международной промышленной выставки «Иннопром». Также на рост упоминаний повлияли протесты против строительства мусорного полигона и задержание экс-министра транспорта области.
Первый отрицательный рост на 9 позиций и 23 место показал и.о. главы Ханты-Мансийского автономного округа Руслан Кухарук с 5 336 упоминаниями. Тем не менее высокое место ему обеспечило личное вмешательство Владимира Путина: после жалобы президенту на 12-летнее строительство больницы в Нижневартовске она была достроена за месяц. А также продолжение копирования дурного примера Комаровой по части специфичных заявлений: Кухарук признался в любви к рыбе и назвал себя «амбассадором сосьвинской селедки» (а мог бы и северного оленя).
Рост сразу на 15 мест и 25 место занял глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов с 4 756 упоминаниями. И он стал первым уральским губернатором, который не был замечен в негативных публикациях на федеральном уровне. Самые яркие события месяца – патриотическая повестка: Артюхов посетил подшефную региону Волноваху ДНР, передал гуманитарный груз воинам и первый ввел по предложению министра обороны Андрея Белоусова «зеленый коридор» на бесплатные обследования в клиниках для участников СВО.
Вторым незамеченным в негативе и с таким же ростом стал губернатор Курганской области Вадим Шумков. Его цифры – 3 029 упоминаний и 40 место. Поддержку в медиаполе ему обеспечила одна из «башен Кремля»: встреча с вице-премьером Денисом Мантуровым. Также Шумков заявил о миллиардном ремонте трассы «Екатеринбург – Шадринск – Курган – Падерино» и оперативно снял негатив по ситуации с пострадавшими от паводка.
Неудачником месяца стал губернатор Тюменской области Александр Моор, опустившись сразу на 29 позиций и занявший 50 место с 2616 упоминаниями. Причина отрицательного роста и негативного шлейфа – дело замгубернатора Вахрина и преступная сфера ЖКХ . Но Моор пытался нащупать позитив амбициозными заявлениями: например, открытием информационного парка или рассуждениями на тему появления в Тюмени пляжа.
ⒸЗапомните: всегда будет следующий поезд
Какие медиапозиции в национальном рейтинге Telegram у глав УрФО?
14 августа 202414 авг 2024
1
2 мин