Триумф транс-движения в спорте не только ведёт к уничтожению равных возможностей, но иногда и опасен для неполноценных женщин.
«Слабый пол», «сильный пол» — такие термины для женщин и мужчин по понятным причинам вызывают сопротивление, поскольку воспроизводят клише, которые могут быть особенно оскорбительными для якобы слабых. Однако в одном отношении эти определения верны — по крайней мере, в средних значениях: физическая работоспособность мужчин превышает физическую работоспособность женщин на 10-20 процентов. Это также относится и к силе удара в боевых искусствах. Если «трансженщины» получат широкое распространение в женском спорте, им зачастую будет легко победить своих биологически женских соперников, хотя в некоторых видах спорта слово «бить» можно понимать совершенно буквально. Результатом являются травмы и искаженные условия соревнований. Необходимо также задать вопрос биологическим мужчинам в женском спорте, не осмелятся ли они приблизиться к своим сверстникам и попытаться добиться слишком легкой победы. Трансдвижение основано на предположении, что не основные физические условия определяют идентичность человека, а то, как он себя чувствует. Это, безусловно, справедливо во многих жизненных ситуациях, но не в спорте, где физическая конституция по определению важна. Опасной абсурдности, позволяющей женщинам соревноваться с биологическими мужчинами, необходимо положить конец, иначе пострадает не только человек, но и спорт в целом.
Размышляет на эти темы немецкий специалист по деловому администрированию Уве Фрошауэр
«Трансгендер» означает, что человек не идентифицирует себя со своим полом, данным ему при рождении. Гендерная идентичность — это часть личности, связанная с полом. Социальный пол включает в себя поведение, отношение и собственное восприятие пола. Гендер может совпадать с биологическим полом при рождении, который также принимается как таковой. В этом случае мы говорим о «цис идентичности» (лат. «cis» = на этой стороне). Если воспринимаемый пол отличается от биологического пола при рождении, это называется «трансидентичностью» (лат. «trans» = сверх, за).
Если у людей есть ощущение, что они «застряли не в том теле», потому что у них есть биологическая гендерная принадлежность, которую они не чувствуют, у меня нет ни малейшей проблемы с этим. В моих глазах «трансперсоны» ни в коем случае не являются психически больными — как долгое время считалось, — а просто «другими», ничуть не хуже и не лучше, чем цисгендерные люди, которые чувствуют себя комфортно со своим биологическим полом.
Однако в моих глазах неприемлемым является намеренное предоставление транс-людям преимуществ по сравнению с их врожденным биологическим полом. Смена пола или гендерной принадлежности позволяет мужчинам соревноваться с женщинами, которые обычно физически уступают им, в спортивных состязаниях. Это рано или поздно уничтожит женский спорт, если в нём будут доминировать мужчины в женской одежде. В политике, культуре или бизнесе, где речь идёт не о физической, а о психической силе, каждый может «гендеризировать» себя как угодно, но только не в спорте, где доминирует физическая сила. Мужчины в женской одежде остаются биологическими мужчинами с физическим превосходством. Вот выдержка из статьи в онлайн-журнале журналиста и публициста Роланда Тичи Tichys Einblick:
«Сегодня спортивные результаты мужчин в среднем примерно на десять процентов выше, чем у женщин. В исключительных случаях этот показатель может достигать и 20 процентов. Соответствующие опросы и ряд цифр современной спортивной науки однозначно говорят об этом. Разница в результатах двух полов объясняется их принципиально разной физиологией: антропометрией (тело человека построено иначе), скелетной мускулатурой (у женщин меньше мышечная масса), жизненной емкостью легких, концентрацией гемоглобина в крови и уровнем гормонов.
Сердце у женщин меньше и, соответственно, ударный объем и сердечный выброс меньше, чем у мужчин. У женщин меньше объём крови, меньше эритроцитов и ниже концентрация гемоглобина. В результате они могут поглощать примерно на 20 процентов меньше кислорода, чем мужчины. У женщин также меньше объем лёгких и меньше диаметр дыхательных путей. В результате им приходится чаще дышать при нагрузках. У мужчин значительно больше мышечной массы — это во многом объясняется гораздо более высоким уровнем тестостерона».
На мой взгляд, гендерные активисты, которые с помощью СМИ продвигают бессмыслицу о гендерных «женщинах» в спорте в свете «прекрасного» и «инклюзивного» единства, не совсем в своем уме. В своей умственной ограниченности или беспечности они даже не осознают, что делают с молодыми биологическими девушками и женщинами, которые вынуждены соревноваться с биологическими мужчинами со своей идеологией, избегающей реальности.
Мечты лопаются, как мыльные пузыри, как это случилось с итальянской боксершей Анджелой Карини на Олимпийских играх этого года. Что за чушь, имбецилы!
Примеры этого безумия
Два биологических мужчины в соревнованиях по боксу среди женщин на Олимпийских играх 2024 года.
Спустя всего 46 секунд итальянская боксерша Анджела Карини отказалась от поединка с соперницей из Алжира Имане Хелиф 1 августа 2024 года.
«Я привыкла к страданиям. Но меня еще никогда так не били, это невозможно. Я не тот человек, который может сказать, что это незаконно, — сказала Карини после боя. — Меня никогда в жизни не били так сильно. Решение должен вынести МОК. (...) Я вышла на ринг, чтобы драться. Но после первой минуты мне уже не хотелось. Я начала чувствовать острую боль в носу. Я не сдавалась, но один удар был слишком болезненным, и я сказала: хватит. Я ухожу с гордо поднятой головой».
А вот МОК должен склонить голову!
Недолговечная, теперь уже бывший премьер-министр Великобритании Лиз Трасс написала на сайте X:
«Когда же прекратится это безумие? Мужчины не могут стать женщинами. Почему британское правительство не протестует по этому поводу?»
Джоанн К. Роулинг, автор романов о Гарри Поттере, написала на сайте X:
«Что нужно сделать, чтобы положить конец этому безумию? Боксёрка, получившая травму, несовместимую с жизнью? Боксёрка, которую убьют?».
То, что сказала миссис Роулинг, — это не что иное, как абсурд. Противостояние мужчин и женщин — это несправедливо и опасно для жизни.
«Здесь не бьют рекорды, здесь бьют черепа», — так в двух словах выразилась австралийская боксерка Эбани Бриджес. Она ничуть не преувеличивает: боец ММА Фэллон Фокс, «спортсмен-трансгендер», проломил череп сопернице, после чего ему запретили участвовать во всех женских боях. Когда подобное произойдет на Олимпиаде? Нужно ли нам ждать этого? Неужели мы становимся все глупее и глупее?
Мейнстримное издание T-Online написало:
«Боксёрка Анджела Карини проиграла свой первый олимпийский бой всего через 46 секунд. После этого она упала на колени и расплакалась. Одной из причин этого стал её покойный отец», — так T-Online представил статью о драме, развернувшейся на олимпийском боксёрском ринге 1 августа 2024 года. Какой фарс! «Одной из причин этого был ее покойный отец»? «Он умер в ночь перед первым боем Карини на Играх 2021 года в Токио. Южная итальянка не участвовала в соревнованиях на следующий день и не боксировала два года, как сказал мне её тренер Эмануэле Рензини».
Конечно, после того как южноитальянская боксерка получила два сильных удара в голову от своего превосходящего соперника-мужчины, алжирского спортсмена-трансгендера Имане Хелифа, она отказывается от боя, срывает с головы шлем, бросает его на пол, опускается на колени, плачет о своем отце, который умер в 2021 году, и кричит: «Это несправедливо!» Несправедливо, потому что её отец умер три года назад? Разве такое может прийти в голову спортсмену, который упорно трудился ради этого турнира в подобной ситуации? Насколько глупыми считает автор своих читателей? Впрочем, было бы плохо, если бы он оказался прав в своей оценке глупости своих читателей — а это вполне может быть и так.
Как автору не стыдно акцентировать внимание на этой «причине»!
НЕТ — несправедливо то, что мужчине позволено побеждать женщину! Биологическому мужчине абсолютно не место в женском спорте. Должны ли мы ждать, пока мужчина забьёт женщину до смерти в «честном» поединке?
Конечно, в столь красочном «проснувшемся» и «гендерном мире» вам не позволено говорить что-то подобное как журналисту, максимально нейтральному, стремящемуся к объективности и непредвзятому формированию мнения и отстраненному от государства. Сомнительная лево-зелёная идеологическая структура или то, что от неё осталось — когда-то я был совсем левым, теперь левоцентристом и, к сожалению, тоже несколько раз голосовал за зеленых — не должна рухнуть, не так ли, даже если она все еще настолько противоречива и идиотская!
В этом контексте позор Международному олимпийскому комитету (МОК), который, видимо, боится, что на него навесят ярлык «трансфобный», и отказывается защищать женский спорт от мужчин, которые силой проникают на женские соревнования и забирают одну медаль за другой.
Официально МОК одновременно призывает к справедливости и «политически корректному» включению — что уже не является политически корректным по отношению к биологическим женщинам, но представляет собой огромное неудобство для женщин. Таким образом, МОК уклоняется от выполнения своей функции привратника и решает, допускать ли биологических мужчин к участию в женском спорте или нет. Мужчины, претендующие на медали, допускаются к женским соревнованиям, что является насмешкой над спортивным мастерством и справедливостью. Вот это да!
Изначально Олимпийский комитет предоставил отдельным спортивным федерациям право решать, кто будет допущен к соревнованиям в женской категории. Разрешив биологическим мужчинам Имане Хелиф и Лин Ю-Тин участвовать в соревнованиях по женскому боксу, МОК нарушает свои собственные правила, поскольку Международная боксерская ассоциация (IBA) не допускает спортсменов-трансгендеров к соревнованиям по женскому боксу. Представитель Олимпийского комитета заявил на пресс-конференции, что у обеих боксерок в паспортах написано «женщина». Боксерская ассоциация IBA ответила на это пресс-релизом и еще раз подчеркнула, что они являются биологическими мужчинами, независимо от того, что написано в их паспортах. Факт — это биологический пол, а не то, что написано в каком-либо документе! Если бы глупость причиняла боль...
3 августа председатель федерации бокса IBA принял неожиданное решение. Анджела Карини получит от этой всемирной федерации те же призовые деньги, которые организация выделила олимпийской чемпионке. IBA вручит Карини призовые в размере 100 000 долларов США, половина из которых достанется Карини, а другая половина — её тренеру и национальной федерации на пропорциональной основе. «Я не мог смотреть на её слезы», — сказал президент IBA Умар Кремлев в заявлении ассоциации. «Я не остаюсь равнодушным в таких ситуациях, — сказал Кремлев, — могу заверить вас, что мы защитим каждого боксера. Я не понимаю, почему они убивают женский бокс. В целях безопасности на ринге должны выступать только подходящие спортсменки».
Конечно, тайваньский боец Лин Ю-Тинг также выиграл свой бой 2 августа и, как и его коллега Иман Хелиф, отправил всех своих соперниц. Оба выиграли золотую медаль. Я больше не смотрю Олимпийские игры, потому что пропал олимпийский дух.
На последнем чемпионате мира Международная боксерская ассоциация (IBA) придерживалась классификации спортсменов в соответствии с их биологическим полом. В прошлом году на основании генетического теста два боксера-трансгендера были признаны мужчинами. Поэтому они были отстранены от участия в чемпионате мира. А вот МОК допустил их.
Если бы я был женщиной, я бы перестал заниматься соревновательным спортом в таких условиях. Интересно, когда же наконец наступит конец этим промытым мозгам гендерных фантазий? Неужели мир стал настолько глуп, что принимает такие условия как «нормальные»?
Сколько еще мужчин украдут медали у женщин, которые потратили много времени на подготовку к турнирам?
Эти два боксерских гендерных фиаско, вероятно, были лишь прелюдией к Олимпийским играм, которые были открыты полностью в «woke» и «gender». Развратные драг-королевы и полуголые последователи гендерного культа танцевали вокруг маленьких детей. В этом мире, обесцененном самозваными элитами — в действительности, с точки зрения гуманизма, они являются противоположностью элит — и их политическими и медийными приспешниками, стало нормальным сталкивать детей с сексуальным содержанием и ассоциировать их с ним. Драг-квин в детских садах и школах, а также сексуальное воспитание наших детей формируют новую норму — или, скорее, новое извращение! Позор вам, «элитарные», политические и медийные разрушители ценностей!
Конечно же, на церемонии открытия не обошлось без сатанизма — скорее, празднования поклонения дьяволу. В эти дни Сатана может радоваться. Он сейчас популярнее Бога. Толстые, некрасивые, громкие и девиантные транссексуалы и мужчины в женской одежде высмеяли Христа и Тайную вечерю своим транссексуальным представлением. Просто тошнотворно и отталкивающе! Я не особо набожный человек, но все же проявляю уважение к верующим. То, что произошло там, — это абсолютное недопустимо! Вам понравилось это транссексуальное представление сатанинского культа, господин Макрон?
Но одной церемонии открытия было мало: бразильского серфингиста Жоао Шианку заставили снять со своей доски для серфинга изображение всемирно известной статуи Христа в Рио-де-Жанейро.
Молодой скейтбордистке-католичке Раиссе Леаль, завоевавшей бронзовую медаль, запретили публично благодарить Бога за это! Не обращая внимания на это невероятное требование, она показала на камеру «Иисус есть путь, истина и жизнь» на языке жестов. Молодец!
Как видите, дорогие читатели, христианство не слишком востребовано на этих Олимпийских играх.
Другие примеры гендерного безумия
В Великобритании ассоциация регби признала, что транссексуалы представляют значительную опасность в женской лиге. Биологические женщины получают гораздо больше травм и они тяжелее, когда в игре участвует мужчина естественного происхождения.
В 2022 году Международная регбийная лига последовала примеру всемирной федерации плавания FINA и на время исключила спортсменов-транссексуалов из международных женских соревнований. Всемирная футбольная организация FIFA также приступила к разработке новых правил обращения с трансгендерами в 2022 году.
Мужчина, урожденный Родриго Перейра де Абреу, ныне Тиффани Абреу, играет в женской волейбольной команде в Бразилии, которая выигрывает практически каждую игру. Ему нравится бить рекорды своим мужественным телом. Эту «суперзвезду» спонсирует, в частности, компания Adidas, которая сейчас уделяет особое внимание многообразию и инклюзивности. Это само по себе прекрасно, но, пожалуйста, не поддерживайте биологических мужчин в женском спорте! Для меня и, вероятно, для некоторых биологических женщин это причина прекратить использование товаров этого бренда. На мой взгляд, такими обязательствами Adidas способствует разрушению женского спорта.
Терри Миллер и Андрая Годвуд, два мальчика из США, превратили соревнования по легкой атлетике среди девочек в США в трагедию для других, биологически женских, спортсменов. Они убегают от всех, ежегодно завоевывая медали и побивая рекорды. При этом эти двое мужчин отбирают у женщин не только титулы и рекорды, но и спортивные стипендии.
Пловчиха Лиа Томас, урожденная Уильям Томас, проплыла с 462-го места в мужской лиге до первого места в женской. Такое расхождение, вероятно, отражает разницу в производительности между женским и мужским телом.
Бывшая звезда тенниса Мартина Навратилова сказала Newsnation: «Дело не в ней лично. Дело в том, что в мужском разряде она занимала 200-е, 300-е, 400-е места. Теперь она будет первой. Правила должны быть изменены. Это нечестная борьба».
Нет, это фарс, в котором виноваты не спортсмены, а дурацкие правила различных спортивных организаций, допускающих такую несправедливую чепуху.
В письме в Национальную ассоциацию студенческого спорта (NCAA) пловчиха Река Дьорджи раскритиковала правила, позволяющие Лиа Томас участвовать в соревнованиях среди женщин, заявив, что это «неуважительно» по отношению к биологическим женщинам и что поэтому Томас «лишили» участия в финале.
Конечно, «ограбили» — а как же иначе?
Голоса и мнения о трансгендерах в спорте
Шэррон Дэвис
Бывшая пловчиха мирового класса, которой сейчас 62 года, осудила участие биологических мужчин в женских соревнованиях такими резкими словами, как «спортивное преступление XXI века» и «далеко идущие нарушения прав человека».
Если в её время — британская пловчиха завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх 1980 года в Москве — основным источником несправедливых результатов в женском спорте был запрещенный допинг, который, по её мнению, стоил ей золотой медали, то сегодня значительные перекосы в соревновательной борьбе происходят в первую очередь из-за участия биологических мужчин в женских соревнованиях.
В июне 2024 года Шэррон Дэвис, выступая на симпозиуме в Женеве, заявила:
«Мы знаем, что физические характеристики, вызванные тестостероном, дают мужчинам несправедливое и необратимое преимущество — и тем не менее биологическим мужчинам снова и снова разрешают участвовать в соревнованиях только для женщин, где они оставляют позади выдающихся спортсменок».
Эти «спортивные преступления XXI века» уже мешают молодым девушкам развиваться и ограничивают их возможности для достижения успеха — в спорте, в школе, при получении стипендий и в жизни.
«Необходимо, чтобы международное сообщество сделало все возможное для защиты основных прав человека девочек и женщин в спорте», — сказала Дэвис.
Челси Митчелл
21-летняя студентка из американского штата Коннектикут считается одной из лучших молодых спринтеров своего возраста. В США она проиграла несколько забегов трансгендерам. Митчелл проиграла в общей сложности 20 забегов, потому что в Коннектикуте трансгендерам разрешено участвовать в соревнованиях среди девушек. По её собственному заявлению, она упустила множество титулов по этой причине. В 2023 году Челси Митчелл и другие спортсменки обратились в суд с требованием аннулировать титулы трансгендеров. Она подала иск против органов образования, поскольку те распорядились допустить к женским спортивным соревнованиям биологических мужчин, которые теперь стали трансженщинами.
Молодая спортсменка боролась за стипендию в американских колледжах, чтобы получить спонсорство и в конечном итоге иметь возможность участвовать в соревнованиях. Хотя она получила стипендию, но чувствовала, что её спортивные результаты значительно снизились из-за того, что она соревновалась с транс-людьми. На своих первых соревнованиях на уровне штата она не смогла пройти в следующий раунд из-за более быстрого транссексуала.
«Было так очевидно, что у них было огромное преимущество — все это видели, — сетует Митчелл. — Несмотря на то, что в забегах участвовало всего два трансперсона, они отобрали у других спортсменов в общей сложности 15 титулов».
Челси Митчелл сама потеряла две награды Новой Англии и четыре чемпионских титула среди девушек на уровне штата.
История 21-летней спортсменки была хорошо воспринята, по крайней мере, в консервативных кругах США. Спортсмены-трансгендеры разрушают женский спорт в университетах, заявили консерваторы, такие как губернатор-республиканец Рон ДеСантис. Несколько СМИ подхватили эмоциональную историю юной спортсменки.
Инфлюенсер, визажист и защитник прав ЛГБТК Мэтью Бернштейн, напротив, опубликовал инфографику, показывающую возможные противоречия в аргументации Митчелла. В своем посте в Instagram он раскритиковал «антитранс-пропаганду» спортсменки и некоторых СМИ.
Герр Бернштейн, это не имеет отношения к антитранс-пропаганде, когда Челси Митчелл жалуется, а к уничтожению женского соревновательного спорта. К сожалению, такие идеологизированные люди, как вы, больше не могут мыслить здраво. Там, где правит идеология, фактам нет места! Возможно, вам стоит хоть раз снять очки.
Женщины, которые выступают против транссексуалов в женском спорте и сообщают о неудачном опыте, также могут огрести массу неприятностей.
Американская пловчиха Райли Гейнс, решительно выступающая за женский спорт, должна была прочитать лекцию в одном из университетов США. К её ужасу, туда явились несколько явно агрессивных ЛГБТК-активистов. Райли Гейнс забаррикадировалась в соседней комнате на несколько часов, пока не приехала полиция и не смогла ее «освободить». Несмотря на защиту полиции, Райли Гейнс подверглась физическому нападению на выходе. Может быть, эти активисты все-таки не из тех, кто любит цветы!
Кейтлин Дженнер
Она, вероятно, самая известная трансгендерная женщина в США и во всем мире. В 1976 году она выиграла золотую олимпийскую медаль в десятиборье в Монреале как мужчина под именем Брюс Дженнер. Эта дисциплина, чрезвычайно сложная для спортсменов, поэтому она не существует для женщин — у них только семиборье. Брюс Дженнер считался воплощением мужественности. Журнал Time назвал его «величайшим спортсменом мира». Он дважды женился, имел четверых детей и позволял рекламировать себя как «мужчину-мачо», но чувствовал себя неуютно в своей роли мужчины. В конце 1980-х он впервые принял гормоны, исправил нос, страдал от депрессии и так далее. Но потом он встретил Крис Кардашьян, создал с ней лоскутную семью и решил продолжать жить как мужчина. Запускается реалити-сериал «В ногу с Кардашьянами», который пользуется большим успехом у миллионов зрителей. В 2015 году Брюс и его жена расходятся, и Брюс решает перейти в женский пол, что он планировал сделать еще в конце 80-х годов. Брюс становится Кейтлин, которая становится иконой для транс-людей. Как транс женщина, он/она, как и прежде, прославляется как символ мужественности.
Однако ажиотаж вокруг неё длится недолго, так как Кейтлин становится приверженкой республиканцев, которые не очень-то жалуют ЛГБТК. В 2020/2021 годах Кейтлин начала негативно высказываться против трансженщин в женском спорте, утверждая, что мужчины автоматически имеют преимущество просто в силу полового созревания. Неважно, что за этим последует гормональная терапия и тому подобное: мужская масса не может быть преобразована в женскую. Преимущество в результатах останется. Кейтлин заявила, что никогда не будет соревноваться с биологическими женщинами на спортивных состязаниях из соображений уважения и справедливости.
Теперь в обществе её считают предательницей, потому что, будучи транс-женщиной и желанным гостем, она громко выступает против транс-женщин в женском спорте в телепрограммах, подкастах и так далее. Кто говорит правду, тому нужна быстрая лошадь! В частности, Кейтлин Дженнер обратилась к делу пловчихи-трансвестита Лии Томас из-за очевидной несправедливости по отношению к другим спортсменкам, у которых физически не было шансов против трансженщины в этом виде спорта. В апреле 2023 года она выступила с инициативой «Справедливость превыше всего», которая направлена на защиту женского спорта. И эта инициатива оказалась успешной. Например, Всемирная федерация плавания исключила транссексуалов из женских соревнований, если они прошли через мужское половое созревание, не в последнюю очередь благодаря её инициативе.
Снимаю шляпу перед Кейтлин Дженнер, которая в итоге осталась верна себе. Позор её узколобым противникам!
Заключение
Сторонники чистого спорта среди чисто биологических женщин — без биологических мужчин — иногда оказываются в маргинальном положении, иногда исключаются из команд, лишаются стипендий, а иногда вынуждены опасаться физического насилия.
Тот факт, что такие спортивные федерации, как Всемирная федерация плавания или Всемирная конфедерация бокса (WBC), начинают запрещать трансгендерам участвовать в женских соревнованиях, — это шаг в правильном направлении в нашем все более задушевном мире. К сожалению, есть еще такие люди, как ЛГБТК-активисты, институты вроде слабоумного МОК и, конечно, левые СМИ, чье мировоззрение вполне соответствует церемонии открытия Олимпийских игр в Париже, не говоря уже о настоящих вдохновителях, хорошо организованной «элите», которая всегда заинтересована в разделении и добивается нормализации трансгендерного бреда в женском спорте.
Некоторые из этих заинтересованных сторон психически безнадежны, а другие — самопровозглашенные «элиты», заинтересованные только в собственной выгоде, — намеренно продвигают вопросы раскола по принципу «разделяй и властвуй».
Не случайно в парламентах по всему миру так много некомпетентных политиков. Это расчёт ледяной, расчетливой «элиты». Когда гражданам отдельных стран надоедят их национальные политические клоуны и срежиссированный партийный цирк, когда они будут достаточно возмущены и полностью потеряют обзор, они ухватятся за протянутую «спасительную руку» Нового мирового порядка, мирового правительства, которое было создано в это время.
Цель властных и имущественных элит достигнута: суверенитет наций уничтожен, политики, намеренно отобранные и водруженные на посты в соответствии с критериями отбора «некомпетентности» и «податливости», выполнили свою задачу в этой извращённой игре — и насекомоядные, вакцинированные от болезней и частично убитые, полностью контролируемые овцы, которых можно захватить и контролировать по их цифровому идентификационному номеру, использовать снимаемые цифровые деньги, жить в гулагах граждан под названием «умные города» и подвергаться шантажу, сами привели себя на жертвенный алтарь. Может начаться полное порабощение.
© Перевод с немецкого Александра Жабского.
Приходите на мой канал ещё — буду рад. Комментируйте и подписывайтесь!
Поддержка канала скромными донатами (акулы бизнеса могут поддержать и нескромно):
Номер карты Сбербанка — 2202 2068 8896 0247 (Александр Васильевич Ж.) Пожалуйста, сопроводите сообщением: «Для Панорамы».