Эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции начался с 1 июля 2024 года и продлится до 28 февраля 2025 года. Что делать производителям во время эксперимента и какое техническое решение подобрать, расскажем в статье. Соусы, специи и уксусы Снековая продукция Чтобы стать участником эксперимента необходимо направить заявку на сайте Честный знак.
Как работать с системой Честный знак Производители и импортеры заказывают коды в системе, наносят средства идентификации на товар и передают информацию в систему. После этого вводят товары в оборот. У каждой товарной группы свой форм-фактор упаковки, от этого зависит способ нанесения маркировки. Рассмотрим основные методы. Этикетирование — самый распространенный надёжный метод. При таком способе код печатают заранее на стикере, а потом наклеивают его с помощью аппликатора вручную или автоматически. Способ универсален, так как подходит для всех форм-факторов и мест нанесения, а в процессе монтажа не возникает сложностей. При тип