Найти тему
Токидоки

Эвакуаторщики станут рассылать СМС с предупреждением

Что будет человек, если внезапно получит СМС о том, что его неправильно припаркованную машину эвакуируют в течение 10 минут? Конечно же постарается этого избежать, и побежит спасать верного железного коня. Что сделает эвакуаторщик, если его обяжут предупреждать владельца? Если контора государственная, то ему как бы все-равно, а вот если частная, то это существенно скажется на его заработной плате…

Как бы мы не относились к службе эвакуации авто, нельзя не согласиться, что в современном мире таковая быть должна. Правда, лучше бы побольше расчищались пожарные проезды в человейниках, а не центральные улицы. Но и там тоже порядок, безусловно, необходим. Всем привет, я – Тимофей Корнеев, вы – на канале Токидоки, и сегодня бы про боль всех автолюбителей – службу эвакуации машин.

В Госдуму внесли законопроект об обязательном предупреждении водителей в SMS за 10 минут до эвакуации транспортного средства. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Документ внес вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков. Согласно ч. 1.1 ст. 27.13 КоАП, задержание транспортного средства прекращается на месте в присутствии лица, которое может им управлять в соответствии с ПДД, если причина задержания устранена до начала перемещения задержанной машины на спецстоянку. Однако, по словам автора проекта, такая ситуация может возникнуть только при удачном стечении обстоятельств.

Оглушительные аплодисменты светлому уму вице-спикера. Ну наконец-то «народ» услышан, потому как о том, чтобы предупреждать водителей об эвакуации просят уже давно. Технологии это вполне позволяют, так чего не пользуемся? Даже если владелец не успеет, то его хотя бы не хватит инфаркт от того, что он посчитает машину угнанной.

А если в сообщение еще и внести контакты штрафстоянки куда собираются припарковать авто, то вообще цены такой инициативе не будет. Главное, чтобы законопроект поддержали, а мифическое лобби интересантов, если оно существует, этому не смогло помешать. Потому как если в наличии этого лобби сомнения есть, то в том, что все частники отрасли будут предлагаемому законопроекту совершенно не рады – нету совершенно.

-2

И да, без ложки дегтя в бочке меда – тоже не обошлось. Есть и вопросы к этой истории. Например, допуск компаний, осуществляющих эвакуацию к личным информационным данным. Как минимум у них будет база соответствия принадлежности машин и номеров их хозяев, что, учитывая человеческий фактор и вселенскую обиду частников может сыграть роль далеко не положительную. А уж в том, что оттуда 100% «утечет» - даже сомневаться не стоит.

Так что об информационной безопасности в этом случае стоило бы задуматься. Впрочем, в современном мире номер телефона давненько перестал быть чем-то скрываемым. Вон, люди их на столбах оставляют, а в торговом центре за пробник парфюмерии могут дать и паспорт сфотографировать. Но это уже другая история...