Найти тему
ПЛАЧУ И ЛЕЧУ!

Мамалыга - блюдо из Молдавии по старинном молдавскому рецепту. Пробуйте!

Оглавление

Мамалыга по-молдавски в Молдавии (личный архив)
Мамалыга по-молдавски в Молдавии (личный архив)

Как-то раз в детстве я прочитал сказку, в которой говорилось про мамалыгу.

Интересно, что это такое, подумал я.

Я даже и вообразить не мог, что через много лет я побываю в Молдавии и попробую это блюдо. И стану его большим поклонником.

И попробовал я его ни где-нибудь, а в самой Молдавии, родине этого блюда.

Что такое мамалыга? - спросите вы.

Это просто кукурузная каша, которая подается сильно загустевшей. Ничего особенного, но как подается эта каша - вот что главное.

Кашу эту подают с большим количеством соусов или закусок (называйте как хотите). Например, шкварки, тертый сыр, сметана, яйца.

От мамалыги отрывают кусок и окунают в одну из закусок.

Это невероятно вкусно. Но, кажущееся на первый взгляд простым блюдо, на самом деле удается не всем.

Рецепт такой:

1. Насыпать кукурузную муку в кипящую воду и варить при медленном кипении 30 минут, постоянно помешивая. Насыпать надо аккуратно через сито, постоянно помешивая воду.

2. Уменьшить огонь и варить еще минут 15 до загустения.

3. Отделить мамалыгу от стенок мокрой ложкой и дать постоять на огне еще пару минут.

4. Перевернуть котелок, в котором варили мамалыгу и, постучав по дну, вывалить на блюдо или разделочную доску.

Ваша мамалыга готова! Осталось только приготовить закуски к ней.

Приятного аппетита.

Пишите в комментариях, ели ли вы когда-нибудь мамалыгу и с какими закусками.

Тайцы на рынке делают жареное мороженое

10 вопросов, которые надо задать себе, если хотите переехать в другую страну

Еда
6,93 млн интересуются