Как-то раз в детстве я прочитал сказку, в которой говорилось про мамалыгу.
Интересно, что это такое, подумал я.
Я даже и вообразить не мог, что через много лет я побываю в Молдавии и попробую это блюдо. И стану его большим поклонником.
И попробовал я его ни где-нибудь, а в самой Молдавии, родине этого блюда.
Что такое мамалыга? - спросите вы.
Это просто кукурузная каша, которая подается сильно загустевшей. Ничего особенного, но как подается эта каша - вот что главное.
Кашу эту подают с большим количеством соусов или закусок (называйте как хотите). Например, шкварки, тертый сыр, сметана, яйца.
От мамалыги отрывают кусок и окунают в одну из закусок.
Это невероятно вкусно. Но, кажущееся на первый взгляд простым блюдо, на самом деле удается не всем.
Рецепт такой:
1. Насыпать кукурузную муку в кипящую воду и варить при медленном кипении 30 минут, постоянно помешивая. Насыпать надо аккуратно через сито, постоянно помешивая воду.
2. Уменьшить огонь и варить еще минут 15 до загустения.
3. Отделить мамалыгу от стенок мокрой ложкой и дать постоять на огне еще пару минут.
4. Перевернуть котелок, в котором варили мамалыгу и, постучав по дну, вывалить на блюдо или разделочную доску.
Ваша мамалыга готова! Осталось только приготовить закуски к ней.
Приятного аппетита.
Пишите в комментариях, ели ли вы когда-нибудь мамалыгу и с какими закусками.
Тайцы на рынке делают жареное мороженое
10 вопросов, которые надо задать себе, если хотите переехать в другую страну