Всем привет. После прогулки с одногруппниками по барам Ярославля, мы подумали что надо собраться в более расширенном составе и решили организовать что-то вроде встречи выпускников. Для этого мероприятия нам приглянулся гастробар "Чехов", расположенный по адресу Улица Щапова 1. У этого заведения есть собственная коптильня, более 120 сортов пива в барной карте, настойки собственного производства и другие спиртные напитки, кальяны, сбалансированные цены на еду и алкоголь и хорошие оценки на Яндексе. Каждый смог бы найти что-то для себя из еды и напитков, поэтому это место показалось нам идеальным для проведения нашего мероприятия.
Найти гастробар "Чехов" не составит труда. Он находиться практически на территории Юбилейного парка, рядом с одной из точек "Пиццы-фабрики". Поскольку день выдался довольно солнечным, то мы решили расположиться на веранде. Она закрывалась с боков, поэтому было не очень ветренно. Мебель на веранде была собрана полностью их дерева, у столов была широкая поверхность, а на скамьях мягкие подушки.
Интерьер
Основной зал гастробара расположен на втором этаже. Я туда поднимался и заметил, что в зале много свободного пространства, столы с мягкими полукреслами находятся на комфортном расстоянии друг от друга, а также в нём уместилась, приличная по размерам, барная стойка. На первом этаже расположен пивной магазин, где можно попробовать или приобрести с собой разные пивные напитки и снеки к ним. А рядом с ним, на улице, находится площадка с железными бочками, заменяющие столы, где можно перекурить и выпить пива приобретенное в магазине.
Меню в заведении, как и барная карта, представлено в виде книжки. Оно оказалось очень подробное с граммовками, составом блюд и выборочно с фотографиями некоторых позиций. В меню представлено много различных сетов и ассорти как еды, так и напитков, что для компании оказалось как раз кстати. После нашего заказа, напитки нам принесли через 10 минут, первые блюда через 15.
Еда
Форшмак из лакедры
Форшмак в заведении приготовлен из лакедры - это рыба семейства ставридовых, которую вылавливают около Сахалина. Другое название этой рыбы - японский жёлтохвост. Форшмак приготовлен из рыбы, которую маринуют в заведении, яйца и яблока объединенные соусом на основе майонеза и дижонской горчицы. Также к нему подаются дольки запечённого картофеля, обжаренный на гриле хлеб, маринованный и зелёный лучок. Сразу видим порций форшмака три, а кусков хлеба всего два:) , а с учётом остальных закусок, хлеб всё равно приходилось докупать. Вот мы с вами и догадались на чём в ресторанах делают прибыль:), на хлебе как оказалось, а не на алкоголе. Форшмак рубленный, консистенция у него нежная. Во вкусе чувствуется всего по немногу. Маринованная рыба, немного свежести яблок, яйца, майонез не особо проявляется, а вот нотки горчицы раскрываются на послевкусии. Отличная закуска.
Смореброды
За 380 рублей в заведении можно заказать 4 брускетты, приготовленных на поджаренном хлебе, но с разными наполнениями. Начинки сморебродов были следующие: опять форшмак из лакедры, который прежде чем заказывать, можно попробовать в этой позиции, острый тунец, копчёная скумбрия и крем из копчёной рыбы. Каждый смореброд идёт с интересным сочетанием вкусов, которые у меня оставили очень приятные впечатления. Позиция вкусная.
Ассорти намазок
Если что и сравниться по вкусу и разнообразию со сморебродами, так это ассорти состоящие из 4 видов намазок, которые подаются с тремя видами обжаренного хлеба. На подносе всё это смотрится очень красиво. Намазки подавались следующих видов: паштет из куриной печени, паштет из куриного мяса, крем из копчёной рыбы и крем на основе творожного сыра с травами. Хлеб подавался: ржаной, пшеничный и чиабатта. Вкус, у всех намазок, был насыщенный, хлеба хрустящие. Единственное что могу заметить, что у куриной намазки вкус менее ярко выделяется, чем у остальных, но за столом сказали что всё вкусно и чтобы я не придирался:) Нет, намазки действительно хорошо приготовлены и на каждый вид этой закуски, найдётся свой любитель, но хлеба на такое количество кремов и паштетов явно не хватает, так что готовьтесь сразу докупать его, если решите заказать эту позицию:)
Салат с ростбифом и опятами
Попробовал я также салат из меню, которым меня угостили. Вроде бы состав блюда неплохой: ростбиф, маринованный печёный перец, листья салата, вяленые томаты и маринованные опята, но всем продуктам не хватает связующего звена. Мне показалось что эта позиция больше похожа на ассорти закусок. Трюфельная заправка не чувствуется, а дополнительный ореховый соус вообще показался здесь лишним. Мне салат как-то не особо понравился и я бы его не заказал в следующий раз. Но у женской половины за нашим столом было противоположное мнение, так что эта позиция на любителя:)
Тар-тар из говядины
Я, после просмотра роликов про еду, всегда удивлялся почему повара или фуд-блогеры хвалят тар-тар из говядины. Это же сырое мясо!!! Но мне всегда хотелось попробовать эту позицию чтобы убедиться самому, действительно ли это так вкусно или нет. И в "Чехове" я наконец-то заказал это блюдо. На тарелке находились два кусочка поджаренной чиабатты и небольшая мясная колбаска из говядины с луком, чипсами из чеснока и капельками дижонской горчицы, украшенная ростками гороха. На вкус это блюдо превзошло все мои ожидания. Мясо оказалось очень нежным, которое просто таяло во рту. Во вкусе чувствуется полный спектр эмоций: есть остринка, кислинка, не знаю как описать вкус говядины, мясная сливочность наверное подойдёт, солоноватость. Первый опыт с тар-таром из говядины меня очень удивил и порадовал. Не знаю как в других заведения, но в "Чехове" советую попробовать эту позицию.
Сет мясных закусок
В сет мясных закусок входят следующие позиции: свинина в восточном стиле, копчёные жареные крылья, мясо бедра курицы в панировке, бородинские гренки, а также три соуса: тар-тар, сальса и спайси. Подача сета красивая, мясо, гренки и соуса приготовлены отлично. Ели и наслаждались вкусом:) Позиция особенно актуальна для компании, нам понравилось.
Большой сет колбас
Заказали на компанию большой сет колбас. К ним шла также зелень и 4 соуса. Такие же как и в мясном сете, только к ним прибавился ещё барбекю. На сайте заведения есть информация что каждая колбаска приготовлена в ручную и является результатом исследования вкуса и аромата. К колбаскам действительно
никто никаких негативных эмоций не испытал и для компании и знакомства с продукцией гастробара - эта позиция идеальна. Но мне, например, понравились куриные колбаски больше всех и в следующий раз я буду стараться заказать именно эту позицию, а не весь сет. Вкусно.
Водка "Архангельская"
Парни пили в основном водку. Её приносили холодной, как и посуду для неё и чтобы бутылка не нагревалась, мы попросили ведро со льдом, которое нам предоставили бесплатно.
Целая бутылка водки обойдётся вам в 1500 рублей.
Пивной сет
Попробовали также сет из 4х видов пива за 1000 рублей. Проблема в том, что оно нагревается в жаркую погоду, если долго находится на столе. Так что лучше заказывать по одной кружке пива, зато оно будет холодное. И мне понравились только два вида пенного напитка их 4х представленных: светлое и стаут.
Сет настоек
Не мог, не попробовать настойки:) Выбрал сет №2 состоящий из следующих вкусов: клубника-лайм-базилик, томатно-мясная, грейпфрут-апельсин, лимончелло. Отличные насыщенные вкусы у этих напитков и прекрасный аромат. Мой фаворит томатно-мясная с подкопчённым помидорным вкусом.
Лимонады
Лимонады мы заказывали сразу по литру. Ананас-земляника и клубника-фейхоа - оба вкуса интересные, с хорошим балансом вкуса ягод и фруктов.
И вроде бы уже насиделись и собрались уходить, как началась викторина про пиво, где каждый правильный ответ вознаграждался настойкой. Ну и угадайте кто ответил на 7 вопросов из 10 :), конечно же наш стол.
А люди которые не хотели уже больше пить алкоголь, заказали себе кальян за 950 рублей.
Это позиция в чеке помечена как услуга после 17.00, из чего можно сделать вывод, что раньше этого времени заказать кальян нельзя.
Вывод
Мы провели в гастробаре "Чехов" около 6 часов и не было ни минуты, чтобы мы пожалели о нашем выборе этого заведения. Атмосфера, уют, обслуживание, быстрое приготовление еды, подача и вкус блюд - всё очень понравилось. Иногда, как нам казалось, немного дольше чем хотелось, несли спиртные напитки. Скорее всего бармен работал один и не успевал за гостями, но кухня работала быстро. Так что я с удовольствием рекомендую гастробар "Чехов" для посещения. А друзьям, с которыми я отдыхал, передаю привет и до новых встреч, а тем кто не смог подъехать, у нас ещё всё впереди:)
- Надеюсь статья окажется вам полезной. Курение и алкоголь вредны для здоровья. Ставим лайки, подписываемся на канал, не забываем старых друзей, всем пока.