Приветики)
Вчера ездила к себе, убираться в домике.
Вечером ко мне люди должны были заехать, так что надо было пылюку протереть и тд) Приехала подписчица с мужем и собачкой крохотной, шпиц, я таких маленьких шпицов в жизни не видела) Полтора кг весит вроде, с полкошки, у меня кошки около 4 кг каждая)
Привезли мне кучу подарков)) И мед свой, пчел люди держат, и помидорки со своего огорода, и тульский пряник и белевскую пастилу)
Пастилу белевскую первый раз в жизни пробовала, цена у нее как крыло самолета, меня жаба душила) Но теперь поняла, за что такие деньги - реально обалденная вещь) Внешне похожа на бисквит, я сначала и не поняла.. У меня - яблочная конечно же, с голубикой)
Реально - ум отъешь)
А какой мед! Вы не представляете! У меня же папа держал пчел, так вот один в один - папин мед) Тут нет такого.. Вот даже похожего нет.. Я вчера пол-чайной ложки попробовала и сказала маме - будем экономить вкусноту такую)
А я виноградом своим угостила, пока домик прибирала - сходила нарезала свежего и на стол поставила)
Еще вчера в чате нашем написали что продают местные дыни и арбузы последние, в 6 часов у магазина торговать станут, как раз я людей заселила и домой ехала)
Приехала, набрала 2 сумки, думаю - ну местных то надо наесться) А я ж на мопедке, так что одну сумку примотала к багажнику и домой потащила.. Потом сразу за второй вернулась) Еще продавцы смеются - мы сейчас по второму разу продадим вашу сумочку)
По ценам - арбузы по 35, торпеда 80 за кг, а вот мелкие желтые дыни - не помню, по 50 штоль? Я у продавцов спросила - сказали круглые дыни сладкие но жестковатые немного, вчера с мамой разрезали одну - да, очень сладкая)
Еще уточнила - типа а как так что последние то? Вроде сезон еще в самом разгаре? Ответили что остальные еще зеленые, растут... Ну, в чате нашем напишут если что, так что не пропущу)
Мама обалдела, когда увидела сколько я притащила)
Ну а че? Иногда хочется арбузика холодненького а нету.. Пусть запас лежит) Тем более брат меньше чем через 2 недели приедет)
Сегодня опять ездила к себе, надо было окислитель или активатор для покраски волос из домика забрать, притащила дыньку и маминого винограда людям кто живет у меня, и мне снова помидоров насыпали и банку тушенки из кабана выдали)
А я как раз недавно думала - надо тушенки хорошей купить и пюре с тушенкой сделать, как в походе) Вот мысли и материлизуются))
Посидели на улице, поболтали... Люди сказали - очень им нравится в нашей станице, покупались у обрыва, тишина и покой, я говорю - это да, у нас спокойный отдых тут) Участок мой оценили - хороший и большой) А у них самих 52 сотки вроде) У папы, когда пчел держал в деревне тоже 40 соток было, так что размеры представляю)
Ну и еще рассказали что звонили по нескольким телефонам, а там предлагали то комнаты, то отдельно но рядом очень много народа отдыхает.. Так что муж сказал жене - я не поеду в такие коммунальные условия)
А потом мне позвонили и решили ко мне) Потому что я второй год считай не работаю, один домик только был готов, во втором как помните - теперь холодильника нет.. Так что все 17 соток в их распоряжении, никого рядом нет) И про собачку сказали - если не пристроим - можно ли с ней? Я говорю - да конечно можно, вы ж одни жить будете)
Кстати, про второй холодильник... Починили, с ним тоже самое было что и с первым, только если в первом до протечки морозилки было не добраться - во втором можно было починить.. Хоть тут повезло) Правда пришлось мастера немного поторопить, чтобы успел до приезда людей починить) В итоге - все хорошо и слава богу)
Дамский пальчик у меня почти созрел) Это самый вкусный мой виноград)
Я сорвала 2 грозди, но конечно рановато.. Надо чтоб еще повисел)
Зато черный созрел.. Но он, конечно, не такой вкусный как зеленый..
Зеленый, который душистый - прям очень очень мне зашел, вообще интересно - раньше мне он не очень нравился, а в этом году прямо объедаюсь)
Езжу домой и нарезаю по пол-мешка, вот как на фото) и едим потом с мамой несколько дней) Как съели - опять еду и снова притаскиваю) Витаминов много не бывает)
Ну и еще фотка веселая... Все же видели видео где Моня виноград трескает, аж за ушами трещит? Теперь он его охраняет... Бублик только приляжет на диване - Моня сразу рядом, следит чтобы Бублик даже не посмотрел в сторону винограда)
Ну и периодически приходит ко мне в комнату, зовет меня на кухню и показывает - типа винограда то дай.. Приходится идти, выбирать небольшую гроздь и отдавать, он аккуратно объедает, потом только с пола веточку убрать надо) Но с этим виноградом - до трясучки... Ни мне - ни маме есть не дает, надо ягодку себе в рот - ягодку в Монин рот и так далее... Даже в ночи я пробовала тихонечко виноград поесть - неа, спалил, пришел сонный и все равно требовал)
Про мелирование на шапочку вас же наверно интересует))
Эх... Хорошо что я на опыте, знала что сначала осветляющий порошок надо смыть, потом шампунем от души намазать и только тогда аккуратно эту шапочку снимать.. Так что в принципе - волосы на месте) Оксид я брала 6%, а порошка 2 пачки по 30 грамм, но на мою гриву этого не очень хватило.. Пришлось расчесывать по длине, соответственно кое где - не очень взялось, не до желтизны а до рыжины местами осветлилось.. Но хорошо то что у меня волосы завиваются и густые, как я всегда говорила - меня хоть садовыми ножницами стриги - все равно красиво будет) Ну и с мелированием так же вышло, в целом - меня очень даже устраивает) Тонирование я еще не делала, потому что только сегодня в озоне краску забрала, ну и дома окислитель и активатор, 3% и 1,5%. Еще нашла полпачки краски с цветом хром, не знаю, добавлять или нет..
Краску я купила Эстель профессиональный, цвет 8-66, называется светло-русый фиолетовый интенсивный. Специально взяла не 10 номер и не 9, потому что взяло бы пятнами ибо не только желтизну но и рыжину надо убрать... Буду темнее чем есть сейчас, потому что на голове и 10 и 8 есть, но через пару раз фиолет смоется и в целом общий цвет должен выглядеть красиво) По крайней мере я на это надеюсь)
Сейчас, просто после осветления, волосы выглядят вот так -
Это не расчесанные вообще после ночи волосы) Возле лица светлых прядок ощутимо больше) Ну и концы у меня светловатые были по сравнению с корнями, красиво даже без тонирования по моему) или может я просто по своим блондинистым волосам соскучилась? Кстати, не стрижена года 3 наверно, а может и больше... Сама пару раз на макушке собирала хвостик и кончики отрезала и все.. Я ж говорила - хоть садовыми ножницами а хоть без них)
Маску кстати какую-то купила на озоне, восстанавливающую, с кератином, вчера первый раз попробовала - в целом норм) Волосы реально не так пушатся, намного лучше расчесываются.. Обещается блеск неимоверный - после первого применения не очень заметила)
Покрасилась бы (тобишь затонировалась) сегодня б, но волосы и после бальзама и после маски, вдруг краска хуже ляжет? Я не спец, но лучше на помытые простым шампунем покрашусь.. Или даже на влажные можно.. Кароч этот вопрос надо прогуглить.. Кстати эстель купила только потому что у меня уже есть окислители для них, надо срок годности проверить, я давно купила по литру и 3% и 1.5%, когда полностью блондинкой ходила.. Может они уже и испортились..
Ну и еще хотела написать) Давно уже тортик делала, очень простой, быстрый и очень вкусный) Наверно америку не открою, но обещала что напишу рецепт)
Наполеон ленивый) Нам понадобится пачка слоеного теста 500 грамм, банка хорошей вареной сгущенки и полпачки масла)
Знаю что берут целую пачку масла, но мы ж с мамой на диете, да и крем с половиной пачки выходит не хуже)
Тесто беру не рулончиком а где 2 пласта.. Размораживаю) Уберите с кухни кошек, если они у вас есть)
Это фото я уже публиковала, но разве можно его не повторить? Торт стал вкуснее потому что с запахом лап кошки Бублика)
Ну и пеку)
Немного остужаю и разъединяю по горизонтали каждый квадрат на 3-4 пласта, не парюсь, как оторвется... Верхнюю шапочку с теста сразу на противне снимаю в крошку, этим потом присыпем торт сверху)
Беру стеклянную форму для запекания, это самый удобный вариант) Если без формы - это надо на идеально ровные квадратики порвать, потом обмазать и уложить ровно - измаетесь) А в форме - самое то - тесто накидал, промазал и за 5 минут торт готов)
Намазываем кремом, однородно распределяем)
Сверху еще раскладываем коржи, опять крем.. Не помню сколько у меня слоев вышло) Давно делала)
Сверху присыпаем крошкой от теста) Я хотела добавить измолотый в труху грецкий орех, но решила что пусть торт будет не таким калорийным)
В пленку заматываем или под крышку, если форма с крышкой. Ну и на ночь в холодильник) Мама не дождалась, вечером кусочек скоммуниздила.. Можно и вечером)
Очень вкусно, очень быстро, очень просто) Фото наверно не сильно аккуратные, но на вкус это не влияет) Гораздо важнее что я торт сделала меньше чем за 5 минут)
Ну и еще хочу одним рецептом поделиться)
Я называю - венское печенье, интернет говорит - тертый пирог)
Ну... Как ты лодку назови...
Всегда делала песочное тесто по стандартному рецепту, пишу по памяти(могу ошибиться) пачка масла, вроде стакан сахара, муки сколько то там..
А в этот раз у меня в холодильнике лежало полпачки сливочного масла после торта... Мы с мамой масло так то не едим, в морозилке вологодское настоящее лежит, это тоже меня угостили, прямо оттуда привезли коробочку, но это масло чисто на бутерброд или в кашу, для еды кароч, а для выпечки я подешевле масло купила) Еще у меня остатки сметаны завалялись в холодильнике, вспомнила что видела что и ее добавляют в песочное тесто так что пошла гуглить рецепт..
Пишу оригинальный рецепт с инета:
- Пшеничная мука 180гр
- Сливочное масло 75гр
- Сметана 70 гр
- Яйца(желток) 1шт
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 0.5 ч.л
- Соль 0.2 ч.л.
Я брала всё вдвойне, но на обычный противень этого не хватило, поэтому нашла форму чуть больше половины противня..
Ну и еще по нюансам - вместо сливочного масла до 150гр я долила подсолнечное, грамм 50-60 вышло наверно..
Фото не делала но опишу - просто в тазик выложила холодное сливочное масло, вилкой его размяла, долила до 150 подсолнечное без запаха, сверху 140гр сметаны, опять все вилкой подавила-помешала, вместо желтка положила целое яйцо. Ну куда мне этот белок? Посуду пачкать? Прекрасно в тесто вмешалось яйцо целиком) Ванильного сахара у меня не было, а обычного положила ложку с горкой)
Кстати, этим меня рецепт и привлек - где вы видели тесто для пирога где всего 1 ложку сахара класть надо?
Ну и разрыхлитель тоже закончился, пол-ложки соды погасила уксусом) Все остальные граммовки - по рецепту)
Начинка) Это самое важное) У меня как у Мони с виноградом - до трясучки хотелось ЛИМОНОВОГО пирога) Прямо чтобы лимонный-лимонный)
Начинка -
2 лимона, больших, хорошо моем, потом кладем в кастрюльку и заливаем кипятком на полчасика) Так типа горечь уберется, первый раз так пробовала - но реально горечи нет)
Потом нарезаю на кусочки и вытаскиваю косточки, тут очень внимательно..
Потом все в измельчитель) В идеале наверно через мясорубку, но я ей не пользуюсь и где она у мамы спрятана - не знаю) Так что измельчаем, но кусочки все равно остаются, не страшно... Потом сахар) По сахару - не скажу, я по своему вкусу сыпала, старалась по минималке... Все перемешала и на маленький огонь, как практически закипело - пробую на сахар, потом пару-тройку ложек крахмала. В оригинале кукурузного надо было - не нашла у мамы, картофельный тоже норм, все перемешиваем дабы не подгорело, я еще блендером погружным прошлась) Вышло - божественная начинка, практически однородная и очень густая) Охлаждаем)
Если вернетесь к фото где Моня охраняет виноград от Бублика - там кусок лейки на кухне стоит)
Вот так в нашу погоду и охлаждаем еду и нашу и собачью и начинку) Затыкаю пробкой раковину кухонную, ну и набираю лейку холодной воды на улице, в доме почему то напор гораздо хуже.. Ну и заливаю почти под крышечку горячее... Потом сливаю и заново холодную воду лью..
Через час - все холодное) Надо просто кастрюльку обтереть и в холодильник)
Вернусь к пирогу)
2/3 теста кладем в пакет и в холодильник, 1/3 в морозилку... Я не раскатываю, я просто в форме руками распределяю, с бортиками обязательно) Потом сверху начинку, в моем случае супер лимоновая) Ну а сверху на большой терке трем тесто равномерно... И в духовку, на 180 градусов, с конвекцией(ну я все с конвекцией готовлю, так более равномерно), до зарумянивания)
Ну и вот результат)
Божественный лимоновый пирожок) Очень много начинки, не горчит, в меру сладкая с кислинкой - это просто божественно)
А самое главное - тесто) Это реально самое вкусное песочное тесто которое я ела в жизни) И рассыпчатое и хрустящее - отвал башки)
Мы с мамой за несколько дней этот пирожок умяли, так что в след раз(когда брат приедет) буду делать на целый противень)
Если приготовите - напишите как вам) Мне ж интересно)))