Всем привет!
Продолжаю экспериментировать блюда с рисовой мукой. На масленицу пекла из нее блины, недавно делала зразы с шампиньонами, а пакет все не заканчивается. Экономный какой-то оказался.
Решила попробовать приготовить творожники на рисовой муке и теперь готовлю только так.
Итак, мне понадобилось:
творог - 1 пачка (примерно 180г)
яйцо куриное - 1шт
рисовая мука - 2-3 ст.л.
мед - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Все как для обычных творожников.
К творогу добавила яйцо, мед и соль. Перемешала.
Затем добавила рисовую муку и еще раз тщательно перемешала до однородной консистенции.
Сформировала лепешечки и обваляла в небольшом количестве рисовой муки.
Разогрела растительное масло на сковороде и обжарила с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать можно со сметаной, медом и т.д. по своему вкусу. Мне очень понравилось сочетание сметаны и меда вместе.
Приятного аппетита!