Найти тему
Блокнот провинциалки

Новый вкус знакомого блюда - готовим творожники на рисовой муке

Всем привет!

Продолжаю экспериментировать блюда с рисовой мукой. На масленицу пекла из нее блины, недавно делала зразы с шампиньонами, а пакет все не заканчивается. Экономный какой-то оказался.

Решила попробовать приготовить творожники на рисовой муке и теперь готовлю только так.

Фото автора.
Фото автора.

Итак, мне понадобилось:

творог - 1 пачка (примерно 180г)

яйцо куриное - 1шт

рисовая мука - 2-3 ст.л.

мед - 1-2 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Все как для обычных творожников.

К творогу добавила яйцо, мед и соль. Перемешала.

Затем добавила рисовую муку и еще раз тщательно перемешала до однородной консистенции.

Сформировала лепешечки и обваляла в небольшом количестве рисовой муки.

Разогрела растительное масло на сковороде и обжарила с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать можно со сметаной, медом и т.д. по своему вкусу. Мне очень понравилось сочетание сметаны и меда вместе.

Оказалось вкусно сочетание сметаны и меда. Фото автора.
Оказалось вкусно сочетание сметаны и меда. Фото автора.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются