По данным Всемирного совета по туризму, качество туристической инфраструктуры является ключом к росту и повышению эффективности туристической деятельности. Основной объем затрат туристов идет на оплату транспортных услуг и поездок, проживания, питания, а также на розничные покупки и досуг. Для получения максимальной экономической выгоды от посетителей, которая, в свою очередь, идет на поддержку задач управления объектами, органы управления культурным и природным наследием должны разрабатывать туристические продукты и создавать партнерские структуры.
Следует заняться развитием туристического направления с осознанием коммерческих реалий: как на устойчивой основе стимулировать увеличение расходов туристов на благо объекта и/или локального сообщества? Необходимо также учитывать, что туристическая деятельность часто приводит к существенному росту численности населения в некоторых сообществах, особенно в пиковые туристические сезоны, и это поднимает много вопросов в отношении устойчивости туристического направления в целом.
Планирование туристической инфраструктуры и менеджмент в туристической отрасли являются наиболее насущными проблемами в области сохранения культурного и природного наследия и находятся в центре внимания программ международных организаций.
Методические рекомендации ИНК, посвященные Каракалпакстану как новому перспективному туристическому направлению и подготовленные ИНК для Министерства высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан, основаны на передовых практических знаниях об устойчивом развитии экономики через туризм и представляют ценность для руководителей туристических объектов, специалистов по охране окружающей среды и локальных сообществ Каракалпакстана.
#инк #научныекоммуникации #наукароссии #ученые #консорциумустойчивогоразвитияитехнологическоголидерства #природноенаследие #культурноенаследие #узбекистан #каракалпакстан #научныйпроект #инфраструктура