Найти в Дзене
Vprok.ru Перекрёсток

Как приготовить целую дораду: оригинальный рецепт из Сицилии

Целая дорада в пикантном томатном соусе с каперсами и кешью - это элегантное и лёгкое блюдо, которое можно подать к праздничному столу или приготовить на ужин. Одну или две рыбки вы можете приготовить на сковороде, но если вам нужно больше порций, протомите рыбу с соусом в духовке в большой форме для запекания. Дорада 1 штука
Чеснок 1 головка
Помидоры в собственном соку 200 г
Помидоры черри 100 г
Масло оливковое 100 г
Кешью горсть
Каперсы 50 г
Сахар щепотка
Масло сливочное 20 г (заказать все продукты для приготовления в 1 клик) 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Промокните рыбу бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, оставьте на 20-30 минут. На разогретую сковороду положите пергамент и выложите на него рыбу. Обжарьте с обеих сторон. Слейте выделившийся бульон. 3. Томаты черри разрежьте пополам и обжарьте на сковороде из-под рыбы. Добавьте измельченный чеснок и немного растительного масла, кешью, каперсы, томаты в собственном соку, протушите несколько минут. 4. Поверх соуса выложит
Оглавление

Целая дорада в пикантном томатном соусе с каперсами и кешью - это элегантное и лёгкое блюдо, которое можно подать к праздничному столу или приготовить на ужин. Одну или две рыбки вы можете приготовить на сковороде, но если вам нужно больше порций, протомите рыбу с соусом в духовке в большой форме для запекания.

Вам понадобится:

Дорада 1 штука
Чеснок 1 головка
Помидоры в собственном соку 200 г
Помидоры черри 100 г
Масло оливковое 100 г
Кешью горсть
Каперсы 50 г
Сахар щепотка
Масло сливочное 20 г

(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Промокните рыбу бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, оставьте на 20-30 минут. На разогретую сковороду положите пергамент и выложите на него рыбу. Обжарьте с обеих сторон. Слейте выделившийся бульон.

-3

3. Томаты черри разрежьте пополам и обжарьте на сковороде из-под рыбы. Добавьте измельченный чеснок и немного растительного масла, кешью, каперсы, томаты в собственном соку, протушите несколько минут.

-4

4. Поверх соуса выложите дорадо. Залейте отложенным рыбным бульоном и томите примерно 15 минут. Готовую рыбу переложите на тарелку. Соус приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте сливочное масло. Полейте соусом рыбу и украсьте по желанию зеленью.

-5

Понравился рецепт? Будете готовить?

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Всё о дыне: почему сахар в ней полезный + 10 интересных фактов
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Сезонка августа: какие фрукты и овощи сейчас самые вкусные
Готовим на гриле: 15 рецептов из мяса, птицы, рыбы и овощей