Ингредиенты:
- Килька в томатном соусе - 2 консервы (без сахара и крахмала)
- Морковь - 2 шт. (маленькая)/ 1 шт. (большая)
- Лук репчатый - 4 шт. (очень маленький) / 1 шт. (большой)
- Душистый перец - 5 шт.
- Специя с перцами - 2 ч.л.
- Соль - 4 ч.л.
- Картофель - 5 шт. (средний) / 12 шт. (мелкий) / 4 шт. (крупный)
- Вода - 1,9 л. (кружка в 400 мл: 4 полные кружки и половина/ кружка 200 мл: 9 кружек и половина)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - для обжарки
- Укроп, петрушка - для украшения (необязательно)
Готовим:
- Подготовь ингредиенты. Морковь и лук очисть и сделай в блендере мелко. Картофель очисть и нарежь средней соломкой/кубиком.
- Включи мультиварку. Поставь режим “жарка”. Добавь туда растительное масло и обжарь лук с морковью в течение 10 минут. Добавь специю с перцами, перемешай.
- Далее добавь туда душистый перец, картофель, лавровый лист. Залей водой.
- Включи режим “суп”. По умолчанию он стоит на 1 час. Но нам нужно засечь 45 минут.
- По прошествии 45 минут, добавь кильку. Оставь настаиваться.
- Добавь соль,попробуй и если нормально, так и оставь.
- Суп готов!