Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

ПП-рецепт: сырные сырники со шпинатом

Высокобелковое, богатое минералами блюдо, которое легко можно взять с собой. Содержит много калия и клетчатки. Сытости хватит на 4 часа.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 г
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Шпинат — 100 г

Шпинат можно заменит на 60 г петрушки или мангольда.

  • Цельнозерновая рисовая мука — 30-40 г (в зависимости от влажности творога)
  • Топленое масло — 5-7 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на мелкой терке. Шпинат помыть, обсушить, мелко нарезать.

2. Смешать творог, шпинат, яйцо, сыр до достаточно однородной массы.

3. Посолить по вкусу. Добавить муку, перемешать.

4. Сформировать сырники. Перед приготовлением обвалять в муке.

5. Выпекать под крышкой на смазанной топленым маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Прочитать больше полезных рецептов и приобрести книгу Дарьи Савельевой «Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день» (16+) можно по следующим ссылкам:

«Читай-город»

Ozon

Wildberries