В этой статье покажем, как приготовить кексы без сахара, заменяя его мёдом.
Ингредиенты:
- молоко - 150 мл,
- масло сливочное - 60 г,
- мёд - от 40 до 100 г (по вкусу),
- яйца - 2 шт,
- мука пшеничная - 250 г (всё зависит от мёда: если он жидкий, то увеличиваем кол-во муки, если он густой, то добавляем столько муки, чтобы тесто было тягучим и не текучим),
- соль - 1 щепотка,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Приспособления:
- ковшик,
- венчик,
- чайная ложка,
- формочки для кексов.
Приготовление:
1. Расплавим масло
2. Подготовим миску для перемешивания
3. Смешаем в миске растопленное масло, яйца, мёд, молоко, соль
4. Смешаем в отдельной миске муку и разрыхлитель
5. Частями пересыпаем муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков
6. Перемешиваем так всю муку до образования однородной массы. Тесто не должно течь, оно должно тянуться
7. Раскладываем массу по формочкам, заполняя их наполовину
8. Выпекать кексы в духовке 25-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Если мёд у вас густой (как у нас), то дольше 35 минут выпекать не надо.
9. Готово! Приятного аппетита!