Найти тему
Вкусные записки

Медовые Кексы без сахара

В этой статье покажем, как приготовить кексы без сахара, заменяя его мёдом.

Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл,
  • масло сливочное - 60 г,
  • мёд - от 40 до 100 г (по вкусу),
  • яйца - 2 шт,
  • мука пшеничная - 250 г (всё зависит от мёда: если он жидкий, то увеличиваем кол-во муки, если он густой, то добавляем столько муки, чтобы тесто было тягучим и не текучим),
  • соль - 1 щепотка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.
-2

Приспособления:

  • ковшик,
  • венчик,
  • чайная ложка,
  • формочки для кексов.

Приготовление:

1. Расплавим масло

-3

2. Подготовим миску для перемешивания

-4

3. Смешаем в миске растопленное масло, яйца, мёд, молоко, соль

-5

4. Смешаем в отдельной миске муку и разрыхлитель

-6

5. Частями пересыпаем муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков

-7

6. Перемешиваем так всю муку до образования однородной массы. Тесто не должно течь, оно должно тянуться

-8

7. Раскладываем массу по формочкам, заполняя их наполовину

8. Выпекать кексы в духовке 25-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Если мёд у вас густой (как у нас), то дольше 35 минут выпекать не надо.

-9

9. Готово! Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются